Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Турция хочет выпускать российские автомобили

Турция.jpg

Турция выразила готовность оказать содействие российским компаниям в поиске партнеров для организации автосборочных предприятий на территории страны. Об этом говорится в протоколе 13-го заседания смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Кроме того, Россия и Турция договорились продолжить совместную работу по повышению качества производства автомобилей и автокомпонентов, совместные научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в данной сфере, а также совместно разрабатывать проекты и продвигать продукцию на рынки третьих стран, пишет агентство «ТАСС». Сотрудничество в области машиностроения может реализовываться как в форме поставок оборудования, так и в форме ведения совместных разработок и осуществления инвестиций.

В сентябре 2014 года «Группа ГАЗ» и турецкая компания Mersa Otomotiv объявили о начале производства и продажи автомобилей «ГАЗель Next» в Турции. Крупноузловая сборка «ГАЗель Next» организована на принадлежащем Mersa Otomotiv заводе в турецком городе Сакарья, расположенном в 150 км от Стамбула. Основные узлы и компоненты автомобиля поставляются из России, часть компонентов, в частности карданные валы, колесные диски, аккумуляторные батареи, элементы тормозной системы, закупается у турецких производителей. По словам президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина, в 2015 году объем производства должен достигнуть 3 тысяч автомобилей. В 2012 году российская компания совместно с турецкой фирмой Mersa Otomotiv открыла в Сакарье сборочное производство легких коммерческих автомобилей «ГАЗель Бизнес».

27.11.14 «ТАСС»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2015 Автопром без турецких деталей

    Альянс «АвтоВАЗ»-Renault-Nissan в целом нормализовал поставки турецких автокомпонентов для своих автозаводов в России, рассказали «Ведомостям» во вторник три человека, близких к альянсу. Для этого потребовались многочисленные обращения, в том числе в Федеральную таможенную службу, Минпромторг, поясняет один из них. Но сохраняются сложности с деталями из Турции, которые нужны для автокомпонентных компаний в России, – они не могут пройти таможенный контроль уже несколько дней, говорят два источника.

    подробнее
  • 29 октября 2015 В Египте появится российский автокластер

    Россия создаст на территории Египта индустриальный парк, где ряд ключевых несырьевых отечественных компаний организуют углубленную сборку своей продукции. Об этом «Известиям» сообщил замминистра Минпромторга Георгий Калманов. По большей части речь идет о предприятиях машиностроительного сектора, а именно сборочных филиалах ГАЗа, УАЗа, КамАЗа и «АвтоВАЗа».

    подробнее
  • 24 сентября 2015 «Казахская» Lada: почему крупнейший холдинг Казахстана делает ставку на продукцию АВТОВАЗа?

    Мы уже рассказывали о холдинге БИПЭК АВТО, который занимается строительством нового завода в Усть-Каменогорске и расширением дилерской сети Lada на Урале и в Сибири. Как живётся казахстанской компании в кризисные времена?

    подробнее