Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Турция хочет выпускать российские автомобили

Турция.jpg

Турция выразила готовность оказать содействие российским компаниям в поиске партнеров для организации автосборочных предприятий на территории страны. Об этом говорится в протоколе 13-го заседания смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Кроме того, Россия и Турция договорились продолжить совместную работу по повышению качества производства автомобилей и автокомпонентов, совместные научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в данной сфере, а также совместно разрабатывать проекты и продвигать продукцию на рынки третьих стран, пишет агентство «ТАСС». Сотрудничество в области машиностроения может реализовываться как в форме поставок оборудования, так и в форме ведения совместных разработок и осуществления инвестиций.

В сентябре 2014 года «Группа ГАЗ» и турецкая компания Mersa Otomotiv объявили о начале производства и продажи автомобилей «ГАЗель Next» в Турции. Крупноузловая сборка «ГАЗель Next» организована на принадлежащем Mersa Otomotiv заводе в турецком городе Сакарья, расположенном в 150 км от Стамбула. Основные узлы и компоненты автомобиля поставляются из России, часть компонентов, в частности карданные валы, колесные диски, аккумуляторные батареи, элементы тормозной системы, закупается у турецких производителей. По словам президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина, в 2015 году объем производства должен достигнуть 3 тысяч автомобилей. В 2012 году российская компания совместно с турецкой фирмой Mersa Otomotiv открыла в Сакарье сборочное производство легких коммерческих автомобилей «ГАЗель Бизнес».

27.11.14 «ТАСС»