Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Opel до конца года закроет завод в Бохуме

Немецкий автопроизводитель Adam Opel GmbH, подконтрольный американской General Motors, закроет завод по сборке автомобилей в немецком городе Бохуме до конца 2014 года.

Как сообщает агентство «Интерфакс», серийное производство в Бохуме, просуществовавшее 52 года, будет остановлено 5 декабря. Последнее заводское собрание состоится тремя днями позже. Opel не намерена проводить публичных мероприятий, посвященных закрытию завода. Официальной причиной закрытия является избыточность производственных мощностей.
Общее число сотрудников завода составляет около 3,3 тысячи человек. Некоторые из них смогут перейти на работу на склад запчастей в Бохуме, где до 2020 года гарантировано сохранение 700 рабочих мест.

Территорию завода через шесть или семь лет займут «от 100 до 200 фирм», сообщил глава проектной компании Perspektive 2022 Рольф Хейер. Компания намерена, по его словам, создать на территории «столько же рабочих мест», сколько на прекращающем работу заводе.

Отказ от производства в Бохуме стоял в планах Opel уже давно, но предполагалось, что это случится на два года позже. GM объявил летом, что закрытие завода обойдется в 866 млн. долларов, почти половина из них уже была списана концерном.

В настоящее время на четырех заводах Opel в Германии работают свыше 19 тысяч человек. На предприятии в Бохуме собираются старые модели Opel Astra, Zafira и Zafira Tourer.

27.11.14 «Интерфакс»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее