Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Opel до конца года закроет завод в Бохуме

Немецкий автопроизводитель Adam Opel GmbH, подконтрольный американской General Motors, закроет завод по сборке автомобилей в немецком городе Бохуме до конца 2014 года.

Как сообщает агентство «Интерфакс», серийное производство в Бохуме, просуществовавшее 52 года, будет остановлено 5 декабря. Последнее заводское собрание состоится тремя днями позже. Opel не намерена проводить публичных мероприятий, посвященных закрытию завода. Официальной причиной закрытия является избыточность производственных мощностей.
Общее число сотрудников завода составляет около 3,3 тысячи человек. Некоторые из них смогут перейти на работу на склад запчастей в Бохуме, где до 2020 года гарантировано сохранение 700 рабочих мест.

Территорию завода через шесть или семь лет займут «от 100 до 200 фирм», сообщил глава проектной компании Perspektive 2022 Рольф Хейер. Компания намерена, по его словам, создать на территории «столько же рабочих мест», сколько на прекращающем работу заводе.

Отказ от производства в Бохуме стоял в планах Opel уже давно, но предполагалось, что это случится на два года позже. GM объявил летом, что закрытие завода обойдется в 866 млн. долларов, почти половина из них уже была списана концерном.

В настоящее время на четырех заводах Opel в Германии работают свыше 19 тысяч человек. На предприятии в Бохуме собираются старые модели Opel Astra, Zafira и Zafira Tourer.

27.11.14 «Интерфакс»