Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

«Автотор» обвиняется в неуплате 3,5 млрд. рублей налогов

Автотор.jpg

Крупнейший инвестор Калининградской области и один из крупнейших российских автопроизводителей – группа «Автотор» – недоплатил государству 3,5 млрд. рублей налогов, подсчитала ФНС. Ведомство считает, что компания занизила свою налогооблагаемую базу за счет дорогой аренды оборудования у родственной структуры.

Как пишет «РБК daily», сегодня в Арбитражном суде Санкт-Петербурга состоится очередное судебное заседание по иску одной из структур группы «Автотор» – ЗАО «Автотор-Менеджмент». Компания пытается обжаловать решение Федеральной налоговой службы (ФНС) по крупнейшим налогоплательщикам №8 о доначислении 560 млн. рублей налога на прибыль.

В подобных судебных разбирательствах сейчас участвуют еще две структуры «Автотора» – ООО «Автотор» и ЗАО «Эллада Интрейд», свидетельствует база данных арбитражных судов. Всем трем компаниям группы ФНС доначислила в общей сложности около 3,5 млрд. рублей. Большая часть налоговых претензий приходится на «Элладу» – 1,99 млрд. рублей.

Решение о доначислении налогов принято в апреле этого г­ода по результатам выездной проверки, говорится в судебных документах. В них не указаны основания налоговых претензий и период расчета. Два источника «РБК», знакомых с материалами дела, говорят, что проверка проводилась за 2010-2011 годы. В ходе ее фискальное ведомство установило, что структуры «Автотора» искусственно занижали прибыль, тем самым уменьшая налогооблагаемую базу.

27.11.14
Метки: автотор
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 мая 2016 Hyundai загружает «Автотор» («Ведомости»)

    «Автотор» начал собирать для Hyundai Motor Company еще три модели – премиальный седан Genesis, кроссовер Santa Fe Premium и новое поколение седана Elantra (предыдущее тоже выпускалось здесь). Они добавились к седанам Hyundai Equus и Hyundai i40, сборка которых продолжается, пояснил «Ведомостям» представитель «Автотора».

    подробнее
  • 16 октября 2015 Деньги вместо льгот

    «Автотор» может получить из бюджета более 13 млрд руб. компенсации за то, что с апреля 2016-го потеряет право не платить таможенные пошлины. Проект автокластера уже забуксовал из-за кризиса и без льгот не смог бы работать.

    подробнее
  • 15 сентября 2015 «Автотор» может начать строить свои дилерские центры

    Калининградский завод «Автотор Холдинг» Владимира Щербакова может создать собственную сеть дилерских центров для реализации произведенных автомобилей. Об этом «Известиям» рассказал президент компании Валерий Драганов. Не являясь автопроизводителем, а только сборщиком по контракту, «Автотор» получит шанс увеличить доходность бизнеса, к тому же сейчас на кризисном рынке много дилеров, желающих избавиться от этого бизнеса.

    подробнее