Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

«Автотор» обвиняется в неуплате 3,5 млрд. рублей налогов

Автотор.jpg

Крупнейший инвестор Калининградской области и один из крупнейших российских автопроизводителей – группа «Автотор» – недоплатил государству 3,5 млрд. рублей налогов, подсчитала ФНС. Ведомство считает, что компания занизила свою налогооблагаемую базу за счет дорогой аренды оборудования у родственной структуры.

Как пишет «РБК daily», сегодня в Арбитражном суде Санкт-Петербурга состоится очередное судебное заседание по иску одной из структур группы «Автотор» – ЗАО «Автотор-Менеджмент». Компания пытается обжаловать решение Федеральной налоговой службы (ФНС) по крупнейшим налогоплательщикам №8 о доначислении 560 млн. рублей налога на прибыль.

В подобных судебных разбирательствах сейчас участвуют еще две структуры «Автотора» – ООО «Автотор» и ЗАО «Эллада Интрейд», свидетельствует база данных арбитражных судов. Всем трем компаниям группы ФНС доначислила в общей сложности около 3,5 млрд. рублей. Большая часть налоговых претензий приходится на «Элладу» – 1,99 млрд. рублей.

Решение о доначислении налогов принято в апреле этого г­ода по результатам выездной проверки, говорится в судебных документах. В них не указаны основания налоговых претензий и период расчета. Два источника «РБК», знакомых с материалами дела, говорят, что проверка проводилась за 2010-2011 годы. В ходе ее фискальное ведомство установило, что структуры «Автотора» искусственно занижали прибыль, тем самым уменьшая налогооблагаемую базу.

27.11.14 «РБК daily»
Метки: автотор
 
Загрузка...