Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

АВТОВАЗ начал работу над хэтчбеком Lada Vesta

lada_vesta_concept.jpg

АВТОВАЗ планирует выпустить пилотную партию хэтчбека Lada Vesta в 2015 году, а серийное производство этой модели должно начаться в 2016 году.

«Мы начали работу над хэтчбеком Lada Vesta. Практически все поставщики уже определены, номинацию поставщиков для хэтчбека мы завершили на 99%. Сейчас мы совместно с поставщиками совершенствуем конструкцию автомобиля», – сообщила директор проекта Lada Vesta Кристина Дубинина. По ее словам, серийное производство хэтчбеков начнется не ранее 2016 года. Пилотную партию планируется выпустить в 2015 году, при этом по объему она будет существенно меньше пилотной партии седана Lada Vesta, поскольку снова испытывать платформу нет никакой необходимости, пояснила К.Дубинина. Обкатка пилотных хэтчбеков намечена на декабрь 2015 – январь 2016 года, сообщает агентство «ТАСС».

Как сообщил накануне президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, в создание производства автомобилей Lada Vesta будет вложено 5 млрд. рублей. Lada Vesta создана на новой универсальной платформе Lada B, разработанной АВТОВАЗом. Дизайн автомобиля – производная от концепт-кара Lada XRAY. Серийное производство седанов Lada Vesta должно начаться 25 сентября 2015 года, стоимость модели составит от 400 тысяч рублей. В ноябре 2014 года началась сборка пилотной партии седанов Vesta объемом около 40 машин. Первая собранная пилотная Vesta после полной проверки качества отправится в Германию на доводку ABS и системы курсовой устойчивости.

27.11.14 «ТАСС»