Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ начал работу над хэтчбеком Lada Vesta

lada_vesta_concept.jpg

АВТОВАЗ планирует выпустить пилотную партию хэтчбека Lada Vesta в 2015 году, а серийное производство этой модели должно начаться в 2016 году.

«Мы начали работу над хэтчбеком Lada Vesta. Практически все поставщики уже определены, номинацию поставщиков для хэтчбека мы завершили на 99%. Сейчас мы совместно с поставщиками совершенствуем конструкцию автомобиля», – сообщила директор проекта Lada Vesta Кристина Дубинина. По ее словам, серийное производство хэтчбеков начнется не ранее 2016 года. Пилотную партию планируется выпустить в 2015 году, при этом по объему она будет существенно меньше пилотной партии седана Lada Vesta, поскольку снова испытывать платформу нет никакой необходимости, пояснила К.Дубинина. Обкатка пилотных хэтчбеков намечена на декабрь 2015 – январь 2016 года, сообщает агентство «ТАСС».

Как сообщил накануне президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, в создание производства автомобилей Lada Vesta будет вложено 5 млрд. рублей. Lada Vesta создана на новой универсальной платформе Lada B, разработанной АВТОВАЗом. Дизайн автомобиля – производная от концепт-кара Lada XRAY. Серийное производство седанов Lada Vesta должно начаться 25 сентября 2015 года, стоимость модели составит от 400 тысяч рублей. В ноябре 2014 года началась сборка пилотной партии седанов Vesta объемом около 40 машин. Первая собранная пилотная Vesta после полной проверки качества отправится в Германию на доводку ABS и системы курсовой устойчивости.

27.11.14 «ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее