Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Президентский лимузин обойдется бюджету в 8 млрд. рублей

Разработка и организация производства автомобилей проекта «Кортеж» обойдется российской казне в 8,051 миллиарда рублей. Соответствующая сумма фигурирует в заказе на портале госзакупок, размещенном Минпромторгом.

Таким образом, сумма, которую выделят из государственного бюджета на постройку машин для президента и чиновников, оказалась на треть меньше предполагаемой до этого. Ранее сообщалось, что на реализацию проекта государство в течение четырех лет потратит 12 млрд. рублей. Общий размер инвестиций должен был составить около 23-24 млрд. рублей.

Проект «Кортеж» предусматривает разработку лимузина для главы государства, а также седана, внедорожника и минивэна сопровождения. Для всех автомобилей будет создано модульное шасси и линейка унифицированных агрегатов, лицензию на использование которых впоследствии смогут купить другие компании. Машины, подготовленные специально для политической элиты, не появятся в свободной продаже, пишет Motor.ru.

В октябре стало известно, что ответственный за разработку «Кортежа» Центральный научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ) собирается заключить с компанией Porsche Engineering соглашение о создании силовой установки для автомобилей проекта. Предположительно, это будет 12-цилиндровый твин-турбо агрегат объемом от 6,0 до 6,6 литра, отдача которого составит около 800 л.с.

Также сообщалось, что производством внедорожников для «Кортежа» на Ульяновском автозаводе займется фирма Sollers. Кроме автомобилей для чиновников, на УАЗе рассчитывают делать внедорожники «более доступного класса» на платформе правительственных машин.

Наиболее вероятными претендентами на сборку автомобилей проекта «Кортеж» также назывались «Группа ГАЗ» и КАМАЗ, которые могут организовать выпуск компонентов для седанов. Работа на автомобилями «Кортежа» должна завершиться к 31 декабря 2016 года.

27.11.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее