Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Президентский лимузин обойдется бюджету в 8 млрд. рублей

Разработка и организация производства автомобилей проекта «Кортеж» обойдется российской казне в 8,051 миллиарда рублей. Соответствующая сумма фигурирует в заказе на портале госзакупок, размещенном Минпромторгом.

Таким образом, сумма, которую выделят из государственного бюджета на постройку машин для президента и чиновников, оказалась на треть меньше предполагаемой до этого. Ранее сообщалось, что на реализацию проекта государство в течение четырех лет потратит 12 млрд. рублей. Общий размер инвестиций должен был составить около 23-24 млрд. рублей.

Проект «Кортеж» предусматривает разработку лимузина для главы государства, а также седана, внедорожника и минивэна сопровождения. Для всех автомобилей будет создано модульное шасси и линейка унифицированных агрегатов, лицензию на использование которых впоследствии смогут купить другие компании. Машины, подготовленные специально для политической элиты, не появятся в свободной продаже, пишет Motor.ru.

В октябре стало известно, что ответственный за разработку «Кортежа» Центральный научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ) собирается заключить с компанией Porsche Engineering соглашение о создании силовой установки для автомобилей проекта. Предположительно, это будет 12-цилиндровый твин-турбо агрегат объемом от 6,0 до 6,6 литра, отдача которого составит около 800 л.с.

Также сообщалось, что производством внедорожников для «Кортежа» на Ульяновском автозаводе займется фирма Sollers. Кроме автомобилей для чиновников, на УАЗе рассчитывают делать внедорожники «более доступного класса» на платформе правительственных машин.

Наиболее вероятными претендентами на сборку автомобилей проекта «Кортеж» также назывались «Группа ГАЗ» и КАМАЗ, которые могут организовать выпуск компонентов для седанов. Работа на автомобилями «Кортежа» должна завершиться к 31 декабря 2016 года.

27.11.14 Motor.Ru
 
Загрузка...