Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Renault-Nissan продал 200-тысячный электромобиль

Nissan_Leaf.jpg

Альянс Renault-Nissan продал 200-тысячный электромобиль и завоевал 58% доли рынка автомобилей с нулевым выбросом. Юбилейный электромобиль был реализован в начале ноября, практически через четыре года после запуска Nissan Leaf, первого в мире серийного электромобиля. Nissan Leaf и сейчас остается самым продаваемым электромобилем.

С января по начало ноября этого года Renault-Nissan продал около 66500 электромобилей, что на 20% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Примерно два из трех электромобилей, продаваемых в мире, произведены Renault-Nissan, включая Twizy, двухместный городской автомобиль Renault, и  фургон Nissan e-NV200, который продается в Европе и Японии.

«Электромобили Renault и Nissan являются лидерами по объемам продаж автомобилей с нулевым выбросом, и, что самое главное, их владельцы по всему миру выражают высокий уровень удовлетворенности покупкой, – сказал президент – генеральный директор Альянса Renault-Nissan Карлос Гон.  – Учитывая положительные отзывы владельцев и растущий спрос на автомобили, использующие возобновляемые источники энергии, неудивительно, что продажи электромобилей набирают обороты – особенно в регионах с хорошо развитой инфраструктурой зарядных станций».  

Имея шесть моделей электромобилей в действующем коммерческом предложении, Альянс Renault-Nissan является единственной автомобильной группой с полной гаммой автомобилей со 100% электрическим двигателем. Они могут заряжаться исключительно от возобновляемого источника энергии.

Находящийся в Иокогаме (Япония) завод Nissan продал по всему миру с декабря 2010 года в общей сложности 148700 автомобилей Nissan Leaf. Самые высокие продажи Nissan Leaf имеет в Соединенных Штатах, где с момента запуска продано 67000 автомобилей, в Японии – около 46500 штук, и в Европе – около 31000 автомобилей.

В Соединенных Штатах Leaf идет к тому, чтобы стать самым продаваемым электромобилем 2014 года, опережая все прочие автомобили с электрическим и гибридным двигателем. На данный момент продажи за год выросли на 35%, и Nissan Leaf отметил 21 месяц рекордных продаж подряд, уже побив собственный лучший показатель годичных продаж в США, за два месяца до окончания года. Помимо Leaf, Nissan также продает фургон e-NV200, поступивший в продажу в Европе в июне, а в Японии – в октябре этого года.

Первой моделью Renault, поступившей в продажу в октябре 2011 года, стал фургон Kangoo Z.E. С того момента, французский завод в Булонь-Бийанкур продал по всему миру 51500 электромобилей Kangoo Z.E.. Совсем недавно Renault поставила 5-тысячный автомобиль Kangoo Z.E. национальной почтовой службе Франции – La Poste, , по совместительству являющейся крупнейшим в стране оператором корпоративного парка. Еще 5 тысяч автомобилей будут поставлены в ближайшие годы.

Кроме Kangoo Z.E. и Twizy, в линейку автомобилей Renault также входит малогабаритный двухдверный автомобиль ZOE и седан Fluence Z.E. В Южной Корее Fluence Z.E. продается как SM3 Z.E. с логотипом Renault Samsung Motor. Самые хорошие продажи у Renault в Европе – основном рынке электромобилей компании – во Франции, Германии и Соединенном королевстве. В октябре ZOE вернул себе позицию первого электромобиля Европы с долей рынка в 31%.

26.11.14
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Lifan сертифицирует свои электромобили в России

    Компания Lifan планирует в 2017 году начать процедуру сертификации своих электромобилей на российском рынке. Об этом представители китайского автопроизводителя рассказали на официальной странице российского представительства марки Lifan Motors Rus, отметив, что пока электромобили в России не пользуются

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Nissan представил новую версию кроссовера Qashqai

    Российские дилеры Nissan начали продажи кроссоверов Qashqai 2017 года выпуска, оборудованных системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Кроме того, для заказа доступна новая спецификация – Quantum Edition, которая пополнит линейку кроссовера двумя комплектациями: QE и QE+.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее