АВТОСТАТ | Renault-Nissan продал 200-тысячный электромобиль

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.11.14Прочитали 46 раз

Renault-Nissan продал 200-тысячный электромобиль

Nissan_Leaf.jpg

Альянс Renault-Nissan продал 200-тысячный электромобиль и завоевал 58% доли рынка автомобилей с нулевым выбросом. Юбилейный электромобиль был реализован в начале ноября, практически через четыре года после запуска Nissan Leaf, первого в мире серийного электромобиля. Nissan Leaf и сейчас остается самым продаваемым электромобилем.

С января по начало ноября этого года Renault-Nissan продал около 66500 электромобилей, что на 20% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Примерно два из трех электромобилей, продаваемых в мире, произведены Renault-Nissan, включая Twizy, двухместный городской автомобиль Renault, и  фургон Nissan e-NV200, который продается в Европе и Японии.

«Электромобили Renault и Nissan являются лидерами по объемам продаж автомобилей с нулевым выбросом, и, что самое главное, их владельцы по всему миру выражают высокий уровень удовлетворенности покупкой, – сказал президент – генеральный директор Альянса Renault-Nissan Карлос Гон.  – Учитывая положительные отзывы владельцев и растущий спрос на автомобили, использующие возобновляемые источники энергии, неудивительно, что продажи электромобилей набирают обороты – особенно в регионах с хорошо развитой инфраструктурой зарядных станций».  

Имея шесть моделей электромобилей в действующем коммерческом предложении, Альянс Renault-Nissan является единственной автомобильной группой с полной гаммой автомобилей со 100% электрическим двигателем. Они могут заряжаться исключительно от возобновляемого источника энергии.

Находящийся в Иокогаме (Япония) завод Nissan продал по всему миру с декабря 2010 года в общей сложности 148700 автомобилей Nissan Leaf. Самые высокие продажи Nissan Leaf имеет в Соединенных Штатах, где с момента запуска продано 67000 автомобилей, в Японии – около 46500 штук, и в Европе – около 31000 автомобилей.

В Соединенных Штатах Leaf идет к тому, чтобы стать самым продаваемым электромобилем 2014 года, опережая все прочие автомобили с электрическим и гибридным двигателем. На данный момент продажи за год выросли на 35%, и Nissan Leaf отметил 21 месяц рекордных продаж подряд, уже побив собственный лучший показатель годичных продаж в США, за два месяца до окончания года. Помимо Leaf, Nissan также продает фургон e-NV200, поступивший в продажу в Европе в июне, а в Японии – в октябре этого года.

Первой моделью Renault, поступившей в продажу в октябре 2011 года, стал фургон Kangoo Z.E. С того момента, французский завод в Булонь-Бийанкур продал по всему миру 51500 электромобилей Kangoo Z.E.. Совсем недавно Renault поставила 5-тысячный автомобиль Kangoo Z.E. национальной почтовой службе Франции – La Poste, , по совместительству являющейся крупнейшим в стране оператором корпоративного парка. Еще 5 тысяч автомобилей будут поставлены в ближайшие годы.

Кроме Kangoo Z.E. и Twizy, в линейку автомобилей Renault также входит малогабаритный двухдверный автомобиль ZOE и седан Fluence Z.E. В Южной Корее Fluence Z.E. продается как SM3 Z.E. с логотипом Renault Samsung Motor. Самые хорошие продажи у Renault в Европе – основном рынке электромобилей компании – во Франции, Германии и Соединенном королевстве. В октябре ZOE вернул себе позицию первого электромобиля Европы с долей рынка в 31%.

 
Загрузка...