Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Renault-Nissan продал 200-тысячный электромобиль

Nissan_Leaf.jpg

Альянс Renault-Nissan продал 200-тысячный электромобиль и завоевал 58% доли рынка автомобилей с нулевым выбросом. Юбилейный электромобиль был реализован в начале ноября, практически через четыре года после запуска Nissan Leaf, первого в мире серийного электромобиля. Nissan Leaf и сейчас остается самым продаваемым электромобилем.

С января по начало ноября этого года Renault-Nissan продал около 66500 электромобилей, что на 20% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Примерно два из трех электромобилей, продаваемых в мире, произведены Renault-Nissan, включая Twizy, двухместный городской автомобиль Renault, и  фургон Nissan e-NV200, который продается в Европе и Японии.

«Электромобили Renault и Nissan являются лидерами по объемам продаж автомобилей с нулевым выбросом, и, что самое главное, их владельцы по всему миру выражают высокий уровень удовлетворенности покупкой, – сказал президент – генеральный директор Альянса Renault-Nissan Карлос Гон.  – Учитывая положительные отзывы владельцев и растущий спрос на автомобили, использующие возобновляемые источники энергии, неудивительно, что продажи электромобилей набирают обороты – особенно в регионах с хорошо развитой инфраструктурой зарядных станций».  

Имея шесть моделей электромобилей в действующем коммерческом предложении, Альянс Renault-Nissan является единственной автомобильной группой с полной гаммой автомобилей со 100% электрическим двигателем. Они могут заряжаться исключительно от возобновляемого источника энергии.

Находящийся в Иокогаме (Япония) завод Nissan продал по всему миру с декабря 2010 года в общей сложности 148700 автомобилей Nissan Leaf. Самые высокие продажи Nissan Leaf имеет в Соединенных Штатах, где с момента запуска продано 67000 автомобилей, в Японии – около 46500 штук, и в Европе – около 31000 автомобилей.

В Соединенных Штатах Leaf идет к тому, чтобы стать самым продаваемым электромобилем 2014 года, опережая все прочие автомобили с электрическим и гибридным двигателем. На данный момент продажи за год выросли на 35%, и Nissan Leaf отметил 21 месяц рекордных продаж подряд, уже побив собственный лучший показатель годичных продаж в США, за два месяца до окончания года. Помимо Leaf, Nissan также продает фургон e-NV200, поступивший в продажу в Европе в июне, а в Японии – в октябре этого года.

Первой моделью Renault, поступившей в продажу в октябре 2011 года, стал фургон Kangoo Z.E. С того момента, французский завод в Булонь-Бийанкур продал по всему миру 51500 электромобилей Kangoo Z.E.. Совсем недавно Renault поставила 5-тысячный автомобиль Kangoo Z.E. национальной почтовой службе Франции – La Poste, , по совместительству являющейся крупнейшим в стране оператором корпоративного парка. Еще 5 тысяч автомобилей будут поставлены в ближайшие годы.

Кроме Kangoo Z.E. и Twizy, в линейку автомобилей Renault также входит малогабаритный двухдверный автомобиль ZOE и седан Fluence Z.E. В Южной Корее Fluence Z.E. продается как SM3 Z.E. с логотипом Renault Samsung Motor. Самые хорошие продажи у Renault в Европе – основном рынке электромобилей компании – во Франции, Германии и Соединенном королевстве. В октябре ZOE вернул себе позицию первого электромобиля Европы с долей рынка в 31%.

26.11.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 5 декабря 2016 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Renault вложит в докапитализацию АВТОВАЗа 350 млн евро

    Французский концерн Renault вложит в докапитализацию АВТОВАЗа 350 млн евро, заявил посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее