АВТОСТАТ | Volkswagen поделится платформой MQB с бюджетными моделями

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.11.14Прочитали 216 раз

Volkswagen поделится платформой MQB с бюджетными моделями

Немецкий автоконцерн Volkswagen планирует разработать модификацию модульной платформы MQB для бюджетных моделей. Для снижения стоимости шасси инженеры рассчитывают использовать в конструкции более простые решения.

Как пишет Motor.ru, сейчас модульная платформа MQB позволяет выпускать модели с разной габаритной длиной и шириной, с разными размерами колесной базы и колеи, а также с различными типами кузова. Для удешевления шасси в Volkswagen рассчитывают упростить подвеску, а также уменьшить процент алюминия и высокопрочных сталей в конструкции.

Одной из первых стран, где начнутся продажи «Фольксвагенов» на бюджетной платформе, станет Индия. Для еще большего удешевления проекта компания намерена привлечь местных производителей для выпуска элементов интерьера, например, дверных панелей, а также развлекательной системы и двигателей.

На данный момент модульная платформа MQB используется во многих автомобилях концерна Volkswagen. На этом шасси построены такие модели как Golf, Skoda Octavia и Audi A3. Удлиненная версия платформы применяется в Passat нового поколения. В будущем версия этого шасси ляжет в основу семиместного внедорожника.

Платформа MQB разработана под широкую гамму двигателей, включая дизельный агрегат объемом 800 куб.см. и турбированный 1,2-литровый бензиновый мотор. Не исключено, что в Индии бюджетные Volkswagen будут оснащать специально приспособленным для этого рынка 1,5-литровым дизельным мотором.

В планы Volkswagen, помимо разработки более дешевого шасси, также входит и создание отдельного бюджетного суббренда. Впервые о нем стало известно в 2011 году, однако проект неоднократно откладывался из-за недовольства руководства концерна его стоимостью. В итоге оптимальное решение было найдено, и бренд летом 2014 года получил «зеленый свет». Предположительно, бюджетный суббренд выйдет на рынок в 2015 году.