Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Продажи автомобилей в России к 2020 году превысят 3 млн. единиц

automarket 3.jpg

Россия станет крупнейшим автомобильным рынком Европы, по мере того как потребители начнут уделять больше внимания динамическим характеристикам автомобилей и будут готовы платить больше за передовые функции и возможности. Государственные инициативы, например субсидии, программа утилизации, льготы для автопроизводителей, продукция которых соответствует устанавливаемому уровню локализации, все это еще более ускорит рост российской автомобильной отрасли.

Согласно данным нового исследования компании Frost & Sullivan, к 2020 году, как ожидается, годовые объемы продаж пассажирских и легких коммерческих автомобилей в стране превысят 3 млн. единиц. При этом более 40% от продаж легковых автомобилей за этот период будет приходиться на сегмент компактных моделей.

«Любовь потребителей к небольшим, экономным в плане расхода топлива автомобилям обусловит наивысший рост в сегменте компактных автомобилей и кроссоверов, –  говорит Анна Озделен, консультант департамента автомобильной и транспортной промышленности, Frost & Sullivan. – Российские потребители все больше обращают больше внимания на ходовые качества, по сравнению с покупателями из Великобритании, Германии и Франции».

Кроме того, низкий  уровень автомобилизации и стареющий автомобильный парк являются основными драйверами роста спроса на новые автомобили. Автопроизводители, такие как Renault-Nissan, будут глубже проникать в сегменты компактных автомобилей и внедорожников. Программа утилизации, перезапущенная в этом году, также стимулирует рост продаж компактных автомобилей. Низкий уровень насыщенности рынка по сравнению с Великобританией, Германией и Францией будет способствовать росту  в долгосрочной перспективе.

Вместе с тем, этот рост временно будет сдержан геополитической напряженностью на Украине, ухудшающейся экономической ситуацией, которая подрывает уверенность потребителей и снижает спрос даже в крупных городах. Производители автомобилей должны обратить внимание на города меньшего размера, такие как Нижний Новгород, Челябинск, Ростов-на-Дону и Казань, которые предлагают лучшие возможности для сбыта.

«Россия также станет ключевым рынком для информационно-развлекательных систем и систем телематики для автомобилей, – заключает Анна Озделен. – Покупатели ценят качественные и полезные пакеты функций, и поставщики могут воспользоваться этим, чтобы выйти на российский рынок автомобильной продукции».

26.11.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее