Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Продажи автомобилей в России к 2020 году превысят 3 млн. единиц

automarket 3.jpg

Россия станет крупнейшим автомобильным рынком Европы, по мере того как потребители начнут уделять больше внимания динамическим характеристикам автомобилей и будут готовы платить больше за передовые функции и возможности. Государственные инициативы, например субсидии, программа утилизации, льготы для автопроизводителей, продукция которых соответствует устанавливаемому уровню локализации, все это еще более ускорит рост российской автомобильной отрасли.

Согласно данным нового исследования компании Frost & Sullivan, к 2020 году, как ожидается, годовые объемы продаж пассажирских и легких коммерческих автомобилей в стране превысят 3 млн. единиц. При этом более 40% от продаж легковых автомобилей за этот период будет приходиться на сегмент компактных моделей.

«Любовь потребителей к небольшим, экономным в плане расхода топлива автомобилям обусловит наивысший рост в сегменте компактных автомобилей и кроссоверов, –  говорит Анна Озделен, консультант департамента автомобильной и транспортной промышленности, Frost & Sullivan. – Российские потребители все больше обращают больше внимания на ходовые качества, по сравнению с покупателями из Великобритании, Германии и Франции».

Кроме того, низкий  уровень автомобилизации и стареющий автомобильный парк являются основными драйверами роста спроса на новые автомобили. Автопроизводители, такие как Renault-Nissan, будут глубже проникать в сегменты компактных автомобилей и внедорожников. Программа утилизации, перезапущенная в этом году, также стимулирует рост продаж компактных автомобилей. Низкий уровень насыщенности рынка по сравнению с Великобританией, Германией и Францией будет способствовать росту  в долгосрочной перспективе.

Вместе с тем, этот рост временно будет сдержан геополитической напряженностью на Украине, ухудшающейся экономической ситуацией, которая подрывает уверенность потребителей и снижает спрос даже в крупных городах. Производители автомобилей должны обратить внимание на города меньшего размера, такие как Нижний Новгород, Челябинск, Ростов-на-Дону и Казань, которые предлагают лучшие возможности для сбыта.

«Россия также станет ключевым рынком для информационно-развлекательных систем и систем телематики для автомобилей, – заключает Анна Озделен. – Покупатели ценят качественные и полезные пакеты функций, и поставщики могут воспользоваться этим, чтобы выйти на российский рынок автомобильной продукции».

26.11.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 16:59 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • сегодня, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • сегодня, 08:48 Российский авторынок в ноябре остался на пятом месте в Европе

    Автомобильный рынок России, который в ноябре впервые за два года показал рост, тем не менее остался на пятом месте в европейском первенстве.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее