Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Lifan запустит завод в Липецке летом 2017 года

Lifan_X60.jpg

Экспертный совет Минэкономразвития одобрил заявку от китайского автопроизводителя Lifan о создании сборочного производства в Липецкой области на территории ОЭЗ «Липецк». К январю 2015 года компания планирует завершить проектные работы, запуск производства планируется летом 2017 года.

Выпуск автомобилей в тестовом режиме и вывод оборудования на проектный уровень мощности запланированы на апрель 2017 года, ввод завода в эксплуатацию – на июль-август 2017 года, пишет агентство «ТАСС». Срок окупаемости проекта составит 7 лет и к 2023 году компания планирует нарастить долю продаваемых в России легковых авто до 1,9% с 1,04% в настоящее время.

Lifan планирует производить широкий модельный ряд: седаны моделей 650, 730, 820 и внедорожники моделей X40, X50, X55, X60 (второго поколения), X70, X80. Первоначальная проектная мощность завода составит 60 тысяч автомобилей в год. Компания инвестирует до 300 млн. долларов в строительство производственной площадки в Росси, объем инвестиций будет увеличен в рамках расширения первой очереди предприятия и запуска завода двигателей. Планируется также экспортировать часть произведенных в Липецкой области автомобилей Lifan.

Модельный ряд Lifan в России сейчас состоит из кроссовера Х60, седанов Lifan Cebrium, Lifan Solano, Lifan Celliya и городского хэтчбека Lifan Smily. В ближайшее время на российский рынок выйдут компактный кроссовер Х50 и модель Lifan 820. Как ранее сообщала компания, в 2013 году Lifan продал 27 тысяч машин, в 2014 году планирует сохранить продажи на этом уровне, несмотря на неблагополучную рыночную ситуацию.

26.11.14 «ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 20 июня 2016 Volkswagen тянется к розетке («Газета.Ru»)

    Чтобы окончательного избавиться от последствий беспрецедентного дизельного скандала, Volkswagen переходит на принципиально новую стратегию. Бренд будет инвестировать миллиарды евро в развитие электрокаров и беспилотников. Немцы верят, что к 2025 году уже 20–25% продаж концерна будут составлять машины, которые работают на электричестве. Чтобы оптимизировать структуру работы, все автомобили разделят на четыре сегмента: спорткары, премиум, большие машины и эконом-класс.

    подробнее