Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Авторынок Екатеринбурга в октябре показал лучший результат за 5 месяцев

Ford cars.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе-октябре 2014 года в Екатеринбурге продано 63192 новых легковых и легких коммерческих автомобиля – это на 19% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Октябрь оказался самым успешным для городского рынка новых автомобилей за последние пять месяцев – было продано 6382 машины, что на 18% меньше октября 2013 года. В прошлом месяце было еще одно положительное достижение для нынешнего года – впервые, начиная с марта, падение продаж автомобилей по итогам одного месяца составило менее 20%.

Если в сентябре в Топ-10 только Renault показала рост реализации автомобилей, то в октябре, помимо французского бренда, этим может похвастаться и Skoda.

«В октябре некоторые бренды достигли одних из лучших результатов продаж по итогам одного месяца в этом году, – отмечает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – Среди причин – государственная программа обновления автопарка, которая как раз в прошлом месяце вышла на максимальную мощность».

В Топ-20 по итогам октября у KIA и UAZлучшие показатели для одного месяца в этом году. При этом корейский бренд сразу поднялся на две строчки вверх – с шестого на четвертое место. Также близко к максимумам этого года подобрались Skoda и Mitsubishi.

В премиум-сегменте впервые может быть расколота немецкая тройка. Падение продаж BMW продолжается уже несколько месяцев, и, если эта тенденция продолжится, то по итогам года бренд способен обойти Lexus, который сейчас отстает всего на 14 машин.
«BMW недавно находился в состоянии ожидания обновленных автомобилей серии X, составляющих чуть меньше 50% продаж марки в России, – отмечает Михаил Чаплыгин. – Но в силу разных причин пока что машины этой серии не обеспечили немецкому бренду устойчивые позиции в конце года».

Доля Екатеринбурга по отношению к общероссийскому объему продаж автомобилей по итогам десяти месяцев, как и прежде, составляет 3,2%.

26.11.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее