Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Mazda отзывает в США около 100 тысяч автомобилей Mazda 6

Mazda6.jpg

Японский автопроизводитель Mazda Motor Co. отзывает около 100 тысяч автомобилей в США из-за дефектов. Отзыву подлежат машины модели Mazda 6, сошедшие с конвейеров в период с октября 2012 по октябрь текущего года. Поводом для дополнительного технического обслуживания стала неисправность в системе, контролирующей уровень давления в шинах. Дефект может привести к тому, что система не предупредит водителя о спущенной покрышке, пишет агентство «Прайм». О каких-либо инцидентах, вызванных этой неисправностью, не сообщается.

Между тем, это уже не первый отзыв машин этой марки в текущем году. В апреле Mazda Motor Corp. отозвала 27,6 тысячи легковых автомобилей Atenza и Axella (японские названия моделей Mazda3 и Mazda6). Как сообщило Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, отзыву подлежат автомобили, реализованные в период между октябрем 2012 и январем 2014 года. Причина – неисправность в гибридном двигателе машин, из-за которой автоматическая подзарядка при снижении скорости или торможении не осуществлялась или осуществлялась с перебоями. В результате двигатель автомобиля мог внезапно заглохнуть.

26.11.14 «ПРАЙМ»
Метки: mazda, отзыв, сша
 

Новости на эту тему

  • 5 декабря 2016 Американский авторынок в ноябре вышел «в плюс»

    Американский авторынок по итогам ноября вырос на 3,7% и составил 1 млн 372 тыс. 402 легковых автомобилей и внедорожников. Таким образом, положительный результат зафиксирован после трех месяцев падения.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Автомобили Smart Forfour попали под отзыв в России

    Компания «Мерседес-Бенц Рус» 1 декабря объявила о проведении отзыва 15 автомобилей Smart Forfour, реализованных с декабря 2015 года по настоящее время.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 BMW отзывает в России более 33 тысяч автомобилей

    Компания «БМВ Руссланд Трейдинг» 29 ноября объявила об отзыве 33026 кроссоверов BMW X3 и X4, реализованных с августа 2010-го по май 2016 года. Причиной отзыва послужило отсутствие необходимой прочности удерживающих скоб Isofix на задних сиденьях на некоторых автомобилях BMW Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 30 марта 2016 Массовый отказ: самые крупные отзывные кампании в России (AutoNews.ru)

    Группа Volkswagen объявила крупную сервисную кампанию по проверке и возможному ремонту тормозной системы в кроссоверах Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Кампания затрагивает 800 тыс. машин по всему миру, из которых под подозрение в России попали около 60 тыс. машин, включая 44 тыс. Touareg и чуть меньше 16 тыс. Cayenne, изготовленных в период с 2011 по 2016 год. Это крупнейший для группы Volkswagen отзыв в России за последние несколько лет.

    подробнее