Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Mazda отзывает в США около 100 тысяч автомобилей Mazda 6

Mazda6.jpg

Японский автопроизводитель Mazda Motor Co. отзывает около 100 тысяч автомобилей в США из-за дефектов. Отзыву подлежат машины модели Mazda 6, сошедшие с конвейеров в период с октября 2012 по октябрь текущего года. Поводом для дополнительного технического обслуживания стала неисправность в системе, контролирующей уровень давления в шинах. Дефект может привести к тому, что система не предупредит водителя о спущенной покрышке, пишет агентство «Прайм». О каких-либо инцидентах, вызванных этой неисправностью, не сообщается.

Между тем, это уже не первый отзыв машин этой марки в текущем году. В апреле Mazda Motor Corp. отозвала 27,6 тысячи легковых автомобилей Atenza и Axella (японские названия моделей Mazda3 и Mazda6). Как сообщило Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, отзыву подлежат автомобили, реализованные в период между октябрем 2012 и январем 2014 года. Причина – неисправность в гибридном двигателе машин, из-за которой автоматическая подзарядка при снижении скорости или торможении не осуществлялась или осуществлялась с перебоями. В результате двигатель автомобиля мог внезапно заглохнуть.

26.11.14
Метки: mazda, отзыв, сша
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее