Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Главный форум автопроизводителей и поставщиков Самарской области

Автопром_Автокомпоненты.JPG

В течение двух дней, 26 и 27 ноября 2014 года, в Тольятти будет проходить Форум автомобильной индустрии «АВТОПРОМ. АВТОКОМПОНЕНТЫ» - в рамках 8-ой международной специализированной выставки. Традиционные ее участники - автомобильные компании, поставщики, инжиниринговые фирмы, представители отраслевых организаций и кластеров.

Национальная стратегия развития автопрома, программы локализации, внедрение современных производственных систем и инструментов инжиниринга, подготовка кадров, преодоление спада продаж - вот лишь некоторые темы, предлагаемые для обсуждения в этом году.

Форум начнется пленарным заседанием «Взаимодействие производителей и поставщиков автокомпонентов в период спада продаж на автомобильном рынке». В этот же день состоится расширенное заседание секции «Машино- и автомобилестроение» научно-технического совета при Губернаторе Самарской области «Развитие инжиниринговых центров. Инжиниринг, новые технологии и инновации».

Главные события следующего дня - открытое собрание Автомобильного кластера Самарской области и дискуссионная панель между службой по закупкам ОАО «АВТОВАЗ» и поставщиками автокомпонентов «Перспективы развития сети поставщиков ОАО «АВТОВАЗ» в свете запуска новых моделей и структурных изменений закупок альянса «Рено-Ниссан».
Кроме того, в рамках выставки запланирован ряд круглых столов на темы: «Локализация потенциальных инвесторов. Опыт, проблемы, перспективы», «Внедрение современных систем менеджмента и лучших инструментов качества на предприятиях автопрома», «Кадровое обеспечение автопрома».

Помимо руководителей «АВТОВАЗА», «GM-АВТОВАЗ», представителей альянса «Рено-Ниссан», свое участие в форуме уже подтвердили топ-менеджеры Valeo Service Russia, филиала «Магна Автомотив Рус» в г. Калуга, «Роберт Бош Самара», а также ряда других компаний.

26.11.14 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее