Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

АВТОВАЗ завершил разработку «гибридов» по госконтракту с Минпромторгом

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ завершил разработку гибридных автомобилей по госконтракту с Минпромторгом, начатую летом 2012 года.

Как сообщает агентство «Интерфакс», государственная комиссия Минпромторга провела приемку «гибридов», разработанных АВТОВАЗом. Их испытания прошли на прошлой неделе на полигоне в селе Сосновка (Самарская область), после чего госкомиссия подписала протокол о выполнении компанией всех условий госконтракта. Акт приемки планируется подписать в ближайшее время на заключительном совещании в Москве.

«В настоящее время созданы три версии гибридного автомобиля, предусмотренные для седана Lada Granta (но возможно применение и для других моделей). Первый вариант «гибрида» оснащен 16-клапанным атмосферным бензиновым двигателем объемом 1,6 л и газобаллонным оборудованием, работающим на метане, второй вариант имеет 16-клапанный атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,4 л, а третий получил 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом», – рассказали в пресс-центре АВТОВАЗа. Новые автомобили соответствуют нормам токсичности Евро-5 и Евро-6.

Как сообщалось, Минпромторг в 2012 году провел конкурсы на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию легкового автомобиля класса B с комбинированной энергоустановкой (сумма контракта – 499 млн. рублей).

26.11.14 «Интерфакс»