Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Tesla может начать сотрудничество с BMW

Американская Tesla Motors ведет переговоры с немецкой BMW о сотрудничестве в области аккумуляторов и легких материалов, сообщил гендиректор производителя электромобилей Элон Маск. Он охарактеризовал производство BMW частей автомобильных кузовов из углеродного армированного волокна «интересным» и «сравнительно экономически эффективным».

Как пишет газета «Ведомости», BMW использует углеродное волокно своего СП с поставщиком материалов SGL для изготовления силового каркаса пассажирского салона электрического хэтчбека i3 и гибридного спорткупе i8.

«Мы обсуждаем возможности сотрудничества в технологиях батарей или зарядных станций», – сказал также Маск. Никаких подробностей о возможном альянсе нет, однако руководители BMW и Tesla уже встречались в июне этого года для обсуждения создания зарядных станций, пригодных для различных типов электромобилей.

Между тем, пресс-секретарь немецкого подразделения Tesla позже назвала переговоры неофициальными. «Разговор между Элоном Маском и BMW был случайной беседой, официальное сотрудничество не обсуждалось», – сказала она.

Конкурент баварского автостроителя – Daimler, владеющий брендом Mercedes, – заявил в прошлом месяце, что продолжит сотрудничество с Tesla даже после продажи 4-процентного пакета акций американской компании. Tesla также сотрудничала с Toyota в области внедорожников с электроприводом.

Маск также рассказал, что Tesla может начать производство аккумуляторов в Германии в течение пяти-шести лет.

26.11.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее