Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Tesla может начать сотрудничество с BMW

Американская Tesla Motors ведет переговоры с немецкой BMW о сотрудничестве в области аккумуляторов и легких материалов, сообщил гендиректор производителя электромобилей Элон Маск. Он охарактеризовал производство BMW частей автомобильных кузовов из углеродного армированного волокна «интересным» и «сравнительно экономически эффективным».

Как пишет газета «Ведомости», BMW использует углеродное волокно своего СП с поставщиком материалов SGL для изготовления силового каркаса пассажирского салона электрического хэтчбека i3 и гибридного спорткупе i8.

«Мы обсуждаем возможности сотрудничества в технологиях батарей или зарядных станций», – сказал также Маск. Никаких подробностей о возможном альянсе нет, однако руководители BMW и Tesla уже встречались в июне этого года для обсуждения создания зарядных станций, пригодных для различных типов электромобилей.

Между тем, пресс-секретарь немецкого подразделения Tesla позже назвала переговоры неофициальными. «Разговор между Элоном Маском и BMW был случайной беседой, официальное сотрудничество не обсуждалось», – сказала она.

Конкурент баварского автостроителя – Daimler, владеющий брендом Mercedes, – заявил в прошлом месяце, что продолжит сотрудничество с Tesla даже после продажи 4-процентного пакета акций американской компании. Tesla также сотрудничала с Toyota в области внедорожников с электроприводом.

Маск также рассказал, что Tesla может начать производство аккумуляторов в Германии в течение пяти-шести лет.

26.11.14 «Ведомости»