Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Tesla может начать сотрудничество с BMW

Американская Tesla Motors ведет переговоры с немецкой BMW о сотрудничестве в области аккумуляторов и легких материалов, сообщил гендиректор производителя электромобилей Элон Маск. Он охарактеризовал производство BMW частей автомобильных кузовов из углеродного армированного волокна «интересным» и «сравнительно экономически эффективным».

Как пишет газета «Ведомости», BMW использует углеродное волокно своего СП с поставщиком материалов SGL для изготовления силового каркаса пассажирского салона электрического хэтчбека i3 и гибридного спорткупе i8.

«Мы обсуждаем возможности сотрудничества в технологиях батарей или зарядных станций», – сказал также Маск. Никаких подробностей о возможном альянсе нет, однако руководители BMW и Tesla уже встречались в июне этого года для обсуждения создания зарядных станций, пригодных для различных типов электромобилей.

Между тем, пресс-секретарь немецкого подразделения Tesla позже назвала переговоры неофициальными. «Разговор между Элоном Маском и BMW был случайной беседой, официальное сотрудничество не обсуждалось», – сказала она.

Конкурент баварского автостроителя – Daimler, владеющий брендом Mercedes, – заявил в прошлом месяце, что продолжит сотрудничество с Tesla даже после продажи 4-процентного пакета акций американской компании. Tesla также сотрудничала с Toyota в области внедорожников с электроприводом.

Маск также рассказал, что Tesla может начать производство аккумуляторов в Германии в течение пяти-шести лет.

26.11.14 «Ведомости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее