Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Volkswagen инвестирует в развитие 85,6 млрд. евро

autostadt.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG в ближайшие пять лет намерен вложить 85,6 млрд. евро в расширение бизнеса за рубежом, выпуск новых моделей и разработку новых технологий, которые позволят компании притязать на мировое лидерство. При этом китайские совместные предприятия Volkswagen, чьи инвестиционные показатели не включены в этот проект, к 2019 году увеличат инвестиции в китайский автомобильный рынок до 22 млрд. евро. Таким образом, общий объем инвестиций Volkswagen Group в следующие пять лет достигнет 107,6 млрд. евро, пишет газета «Коммерсант».

По словам гендиректора Volkswagen Group Мартина Винтеркорна, инвестиционный план поможет Volkswagen стать «ведущей автомобильной компанией с точки зрения экологии и экономики, компанией, производящей лучшую и самую надежную продукцию».

Инвестиционный план предусматривает увеличение ежегодных расходов на производство автомобилей до 17,1 млрд. евро. В предыдущем пятилетнем плане эта цифра составляла 16,8 млрд. евро. Как отмечают в Volkswagen Group, более половины от общей суммы инвестиций будет вложено в производство в самой Германии. Около 41,3 млрд. евро, согласно инвестиционному плану, пойдут на разработку моделей внедорожников, на модернизацию части портфеля легковых коммерческих автомобилей и на разработку гибридных моделей и электромобилей. Около 23 млрд. евро будут потрачены на увеличение производственных мощностей нового завода в Польше, выпускающего модели Crafter, завода по производству Audi в Мексике, на строительство покрасочных цехов и заводов по производству запчастей. Компания также намерена запустить производство двигателей нового поколения с улучшенными показателями производительности, расхода топлива и выбросов.

По данным консалтинговой компании Strategy&, Volkswagen два года подряд является лидером среди компаний по объему инвестиций в научные исследования и разработки, оставляя позади Samsung Electronics, Intel, Microsoft, а также Toyota и Google. Вполне возможно, что компания сохранит лидерство и по итогам текущего года.

25.11.14 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее