Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Авторынок Петербурга снизится на 10% по итогам 2014 года

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-октябре 2014 года рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в Санкт-Петербурге сократился на 9% до 152753 машин. Результаты октября оказались чуть меньше объемов продаж автомобилей в сентябре – было реализовано 15 604 машины, что на 11% меньше, чем в октябре 2013 года. Ранее – три месяца подряд – падение продаж по итогам одного месяца составляло более 15%.

Лидером рынка в октябре вновь стал Renault – французский бренд обновил собственный рекорд продаж в городе по итогам одного месяца (1721 шт.,+21%). Но самую сильную динамику роста в Топ-25 показала Lada, продажи которой выросли на 31% и составили 1219 автомобилей. Последний раз подобные объемы отечественный бренд показывал два года назад. Традиционно второе место по результатам месяца занимает KIA (1499 шт., +13%).

«По сравнению с первой половиной года в Петербурге практически полностью изменился состав марок, которые на текущий момент показывают положительную динамику, – отмечает гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Одной из причин такой тенденции стала государственная программа обновления автопарка, как раз активно повлиявшая на некоторые бренды осенью. В начале года, наоборот, росли марки, обновившие свои флагманские модели или имевшие низкую базу 2013 года».

В конце зимы и весной рост показывали Volkswagen, Skoda, Nissan, сейчас – Renault, KIA, Lada. Единственная марка среди лидеров, которая на протяжении всего года дает небольшой стабильный рост, – это Toyota.

«Как и ожидалось, госпрограмма не вывела рынок в плюс, она лишь скорректировала его падение, – считает Михаил Чаплыгин. – В ноябре и декабре еще одним фактором, который положительно будет влиять на рынок, станет резкий рост курса валют по отношению к рублю. Но на результат по итогам года это сильно не повлияет – рынок в Петербурге сократится, по нашему прогнозу, на 10%».

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам десяти месяцев составляет 7,7%.

25.11.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее