Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Renault завершила в России выпуск Sandero первого поколения

renault_sandero.jpeg

Завод «Рено Россия» в Москве завершил производство хэтчбеков Renault Sandero первого поколения. Выпуск модели начался в России в конце 2009 года,  2010 году, а продажи стартовали в марте 2010-го. Автомобиль еще можно купить у ряда дилеров по цене от 380 тысяч рублей без учета доставки.

Как рассказал «За рулем.РФ» официальный представитель Renault в России, производство Renault Sandero первого поколения, как и планировалось ранее, остановлено после вывода мощностей по сборке нового поколения Sandero и Logan на площадке АВТОВАЗа в Тольятти на производственные объемы. На заводе «Рено Россия в Москве собрано более 190 тысяч Sandero прошлого поколения.

При этом Renault продолжает сборку Logan прошлого поколения параллельно с новым поколением бюджетного седана. «Пока будет спрос на Logan прошлого поколения, мы будем его производить, – отметили в компании. – Долго на конвейере эта модель не останется, но на сегодняшний день, если взять общее число заказов на Renault Logan обоих поколений, первое поколение пользуется довольно заметной популярностью», – говорил ранее представитель Renault про Logan прошлого поколения.

Московское предприятие Renault в настоящее время освобождает мощности для новых моделей и ведет подготовительные работы. «В будущем на московском заводе планируется начать выпуск новинок, но рано говорить, каких именно», – отметили в компании.

В настоящее время завод Renault собирает сейчас Renault Duster, «старый» Logan, Fluence, Megane и Nissan Terrano. Компания к 2013 году вышла на производственную мощность в 180 тысяч автомобилей в год. В связи с нестабильной экономической ситуацией график работы на производстве на 2014 год пересмотрен. Инвестиции в завод достигли почти 500 млн. евро.

25.11.14 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее