Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Дилер Mercedes-Benz в Екатеринбурге попал под процедуру наблюдения

Свердловский арбитражный суд постановил ввести процедуру наблюдения в одном из екатеринбургских дилеров Mercedes-Benz – ООО «Дельта Центр». Общая задолженность «Дельта-Центра» составляет 198,27 млн. рублей, из которых, в частности, 91,5 млн. рублей приходится на долг перед «Мерседес-Бенц Банк РУС», 51,44 млн. рублей – перед Балтийским Инвестиционным Банком, а также перед генеральным директором самого «Дельта-центра» Николаем Ширяевым – 42,94 млн. рублей по договорам займа.

Как пишет «Деловой квартал», иск о банкротстве подан от лица самой компании. По данным базы «СПАРК», 65% «Дельта Центра» принадлежит Николаю Ширяеву. Совладельцами являются Вячеслав Шувалов и Сергей Чупракова, которым принадлежит 18% и 17% соответственно.

Как позднее пояснил DK.RU уполномоченный представитель г-на Шувалова и Чупракова, они не являлись истецами в деле и были против введения процедуры наблюдения, поскольку действия директора, на взгляд представителя, можно квалифицировать как преднамеренное банкротство.

В документах дела говорится, что имущества должника достаточно для финансирования процедур банкротства. Согласно бухгалтерскому балансу компании, в 2013 году чистая прибыль составила 11 млн. рублей, за первые полгода 2014 года – 3 млн. рублей. Стоимость основных средств компании составляет 184 млн. рублей, внеоборотные активы – 24 млн. рублей, запасы – 210 млн. рублей. Однако удовлетворить требования кредиторов в срок и в заявленном объеме компания не может.

«Арбитражный суд пришел к выводу о неспособности должника удовлетворить требования кредиторов в сроки, установленные Законом о банкротстве. Удовлетворение требований кредиторов и обращение взыскания на имущество должника существенно осложнит или сделает невозможным хозяйственную деятельность должника», – говорится в определении суда. Рассмотрение финансового анализа и отчета временного управляющего назначено на 10 марта 2015 года.

Напомним, инвестиции «Дельта Центра» в проект составили более 200 млн. рублей. Другими представителями Mercedes-Benz в Екатеринбурге являются компании «Штерн» и «Асмото».

24.11.14 «Деловой квартал»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 10:37 В Москве открылся Автомобильный форум «Дилер UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора», начал свою работу Автомобильный форум «Дилер UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее
  • сегодня, 10:01 Bentley отзывает в России около 90 кроссоверов Bentayga

    Компания «Фольксваген Груп Рус» 6 декабря объявила о проведении отзыва 86 кроссоверов Bentley Bentayga, реализованных в 2016 году.

    подробнее
  • сегодня, 08:54 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее