Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Дилер Mercedes-Benz в Екатеринбурге попал под процедуру наблюдения

Свердловский арбитражный суд постановил ввести процедуру наблюдения в одном из екатеринбургских дилеров Mercedes-Benz – ООО «Дельта Центр». Общая задолженность «Дельта-Центра» составляет 198,27 млн. рублей, из которых, в частности, 91,5 млн. рублей приходится на долг перед «Мерседес-Бенц Банк РУС», 51,44 млн. рублей – перед Балтийским Инвестиционным Банком, а также перед генеральным директором самого «Дельта-центра» Николаем Ширяевым – 42,94 млн. рублей по договорам займа.

Как пишет «Деловой квартал», иск о банкротстве подан от лица самой компании. По данным базы «СПАРК», 65% «Дельта Центра» принадлежит Николаю Ширяеву. Совладельцами являются Вячеслав Шувалов и Сергей Чупракова, которым принадлежит 18% и 17% соответственно.

Как позднее пояснил DK.RU уполномоченный представитель г-на Шувалова и Чупракова, они не являлись истецами в деле и были против введения процедуры наблюдения, поскольку действия директора, на взгляд представителя, можно квалифицировать как преднамеренное банкротство.

В документах дела говорится, что имущества должника достаточно для финансирования процедур банкротства. Согласно бухгалтерскому балансу компании, в 2013 году чистая прибыль составила 11 млн. рублей, за первые полгода 2014 года – 3 млн. рублей. Стоимость основных средств компании составляет 184 млн. рублей, внеоборотные активы – 24 млн. рублей, запасы – 210 млн. рублей. Однако удовлетворить требования кредиторов в срок и в заявленном объеме компания не может.

«Арбитражный суд пришел к выводу о неспособности должника удовлетворить требования кредиторов в сроки, установленные Законом о банкротстве. Удовлетворение требований кредиторов и обращение взыскания на имущество должника существенно осложнит или сделает невозможным хозяйственную деятельность должника», – говорится в определении суда. Рассмотрение финансового анализа и отчета временного управляющего назначено на 10 марта 2015 года.

Напомним, инвестиции «Дельта Центра» в проект составили более 200 млн. рублей. Другими представителями Mercedes-Benz в Екатеринбурге являются компании «Штерн» и «Асмото».

24.11.14 «Деловой квартал»
 
Загрузка...