Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Дилер Mercedes-Benz в Екатеринбурге попал под процедуру наблюдения

Свердловский арбитражный суд постановил ввести процедуру наблюдения в одном из екатеринбургских дилеров Mercedes-Benz – ООО «Дельта Центр». Общая задолженность «Дельта-Центра» составляет 198,27 млн. рублей, из которых, в частности, 91,5 млн. рублей приходится на долг перед «Мерседес-Бенц Банк РУС», 51,44 млн. рублей – перед Балтийским Инвестиционным Банком, а также перед генеральным директором самого «Дельта-центра» Николаем Ширяевым – 42,94 млн. рублей по договорам займа.

Как пишет «Деловой квартал», иск о банкротстве подан от лица самой компании. По данным базы «СПАРК», 65% «Дельта Центра» принадлежит Николаю Ширяеву. Совладельцами являются Вячеслав Шувалов и Сергей Чупракова, которым принадлежит 18% и 17% соответственно.

Как позднее пояснил DK.RU уполномоченный представитель г-на Шувалова и Чупракова, они не являлись истецами в деле и были против введения процедуры наблюдения, поскольку действия директора, на взгляд представителя, можно квалифицировать как преднамеренное банкротство.

В документах дела говорится, что имущества должника достаточно для финансирования процедур банкротства. Согласно бухгалтерскому балансу компании, в 2013 году чистая прибыль составила 11 млн. рублей, за первые полгода 2014 года – 3 млн. рублей. Стоимость основных средств компании составляет 184 млн. рублей, внеоборотные активы – 24 млн. рублей, запасы – 210 млн. рублей. Однако удовлетворить требования кредиторов в срок и в заявленном объеме компания не может.

«Арбитражный суд пришел к выводу о неспособности должника удовлетворить требования кредиторов в сроки, установленные Законом о банкротстве. Удовлетворение требований кредиторов и обращение взыскания на имущество должника существенно осложнит или сделает невозможным хозяйственную деятельность должника», – говорится в определении суда. Рассмотрение финансового анализа и отчета временного управляющего назначено на 10 марта 2015 года.

Напомним, инвестиции «Дельта Центра» в проект составили более 200 млн. рублей. Другими представителями Mercedes-Benz в Екатеринбурге являются компании «Штерн» и «Асмото».

24.11.14
 

Новости на эту тему

  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • сегодня, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • вчера, 15:09 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее