Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

В Крыму будут выпускать спецтехнику на базе автомобилей «ГАЗ»

GAZelle_row.jpg

«Группа ГАЗ» начнет собирать автомобили на производственных площадях на территории Крыма. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов, добавив, что речь идет о крупногабаритной сборке, а дорожная карта по реализации проекта будет согласована между властями Крыма и компанией до 1 декабря.

По словам С.Аксенова, представители «Группы ГАЗ» уже осмотрели производственные площади, определили для себя объем вложений и количество рабочих мест. «Считаю, что в ближайшее время мы дорожную карту подпишем и будем реализовывать», – сказал глава республики Крым.

Как пояснили «РБК» в пресс-службе «Группы ГАЗ», речь идет о производстве спецтехники местными компаниями-доработчиками на базе шасси автомобилей «ГАЗ».

Кроме того, в ближайшее время компания откроет в Крыму сервисный и дилерский центры. С.Аксенов также добавил, что руководитель представительства ГК «ГАЗ» в Крыму уже назначен, но не назвал его имени.

С.Аксенов полагает, что ГАЗ будет участвовать в госпрограммах по поставкам автомобилей. «Они готовы участвовать в поставках для Крыма автомобилей, которые будут работать в скорой помощи», – уточнил он.

24.11.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее