Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

КАМАЗ переходит на режим четырехдневной рабочей недели

KAMAZ_conveyor.jpg

КАМАЗ с 24 ноября переходит на режим четырехдневной рабочей недели в связи со снижением объема заказов на грузовые автомобили. Об этом сообщил и.о. заместителя гендиректора КАМАЗа по персоналу и организационному развитию Сергей Романюк, добавив, что до конца года все пятницы на предприятии будут нерабочими днями. По его словам, режим неполной рабочей недели может быть сохранен и в первом квартале 2015 года.

Между тем, КАМАЗ отправит персонал в простой с 29 по 31 декабря, если не произойдет увеличения заказов на грузовики, заявил С.Романюк. Напомним, КАМАЗ уже объявил 26-28 ноября днями простоя «в связи с нестабильной ситуацией на рынке тяжелых грузовиков и для недопущения затоваривания складов готовой продукции». Как пишет агентство «Интерфакс», 26 и 27 ноября объявлены на КАМАЗе днями простоя с оплатой в размере двух третей средней заработной платы, также в соответствии с приказом о четырехдневной рабочей неделе 28 ноября будет нерабочим днем. Как отмечают на предприятии, эти меры позволят сэкономить свыше 57 млн. рублей, обеспечить выполнение социальных обязательств перед трудовым коллективом и будут способствовать сохранению финансовой устойчивости компании в условиях снижения рынка.

24.11.14 «Интерфакс»