Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Cadillac представил «заряженные» версии ATS

Cadillac ATS.jpeg

Компания Cadillac представила на автосалоне в Лос-Анджелесе «заряженные» версии седана и купе ATS, которые составят конкуренцию BMW M3 и M4 соответственно. Модели оснастили 3,6-литровым мотором V6 с двумя турбонагнетателями, который развивает 460 л.с. и 603 Нм крутящего момента. Мотор может работать с 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 8-диапазонным «автоматом» с возможностью переключения ступеней подрулевыми лепестками, пишет Motor.ru.

Купе и седан Cadillac ATS-V способны разгоняться с 0 до 96 км/ч за 3,9 секунды, а их максимальная скорость составляет 297 км/ч. Для сравнения, BMW M3 и M4 с 431-сильной трехлитровой твин-турбо «шестеркой» способны набирать первую «сотню» за 4,1 секунды, а их «максималка» ограничена электроникой на 250 км/ч (с пакетом M Driver's Package ограничитель передвинут на 280 км/ч).

«Заряженные» модификации ATS получили модернизированную подвеску с адаптивными амортизаторами Magnetic Ride Control третьего поколения, меняющими жесткость на 40% быстрее, и дифференциал повышенного трения на задней оси. Новинку оснастили шестипоршневыми тормозными механизмами Brembo с 370-миллиметровыми дисками на передней оси и четырехпоршневыми с 339-миллиметровыми дисками на задней.

Кроме того, «горячие» купе и седан получили агрессивный обвес кузова с расширенными воздухозаборниками, задним спойлером, боковыми «юбками» и передним сплиттером, а также сдвоенные патрубки выпускной системы и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски с покрышками Michelin Pilot Super Sport.

За дополнительную плату для ATS-V можно будет заказать трековый спорт-пакет, включающий агрессивный карбоновый аэродинамический обвес и более легкий аккумулятор. В его состав также входит система Performance Data Recorder, позволяющая изучать манеру езды по гоночным трассам.

Cadillac начнет принимать заказы на купе и седаны ATS-V весной следующего года. Стоимость новинки станет известна ближе к началу продаж.

24.11.14 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее