Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volkswagen продолжает наращивать мощности в Китае

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG намерен расширить производственные мощности в Китае более существенно, чем планировалось ранее.

как сообщает агентство «Финмаркет», в 2013 году производственные мощности Volkswagen позволяли компании выпускать свыше 3,1 млн. автомобилей в год, и автопроизводитель планировал увеличить их до 4 млн. автомобилей в год к 2018 году.

Глава китайского подразделения Volkswagen Йоахим Хайзман заявил, что в соответствии с новыми планами, производственные мощности в КНР будут расширены еще больше. По его словам, темпы роста продаж Volkswagen в Китае замедлились в последние месяцы в связи с недостаточными объемами выпуска автомобилей в КНР.

«Это действительно вопрос того, что у нас недостаточно доступных мощностей, – заявил он. – Китайские предприятия Volkswagen в настоящее время работают более 300 дней в году».

Volkswagen является крупнейшим иностранным автопроизводителем в КНР, помимо бренда Volkswagen компания выпускает автомобили Audi и Skoda совместно с китайскими партнерами FAW Car Co. и SAIC Motor Corp.

Автопроизводитель готовится открыть предприятие в китайском городе Чанша, отметил Й.Хайзман. Ранее в этом месяце начал работу завод Volkswagen в городе Циндао на востоке КНР.

В следующие пять лет темпы роста автомобильного рынка КНР будут выражаться «однозначным числом» в процентном выражении, прогнозирует Й.Хайзман. По его словам, главной целью Volkswagen является сохранение своей доли на китайском рынке.

На долю Китая приходится примерно треть глобальных продаж Volkswagen. Компания рассчитывает сохранить свое лидерство на рынке КНР в этом году, рассчитывая увеличить продажи в стране на 10% до более 3,6 млн. автомобилей.

24.11.14 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее