Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

АВТОВАЗ возобновит поставки на рынок Швеции

Lada_Kalina_row.jpg

Продукция АВТОВАЗа в начале 2015 года возвращается на авторынок Швеции, где Lada Kalina обещает стать самым дешевым автомобилем.

«В начале следующего года мы возобновляем экспорт автомобилей Lada в Швецию. Мы провели маркетинг, мы знаем, что для этих машин здесь есть рынок. Нас уже ждут покупатели и продавцы. Kalina, наверное, будет самой дешевым автомобилем на рынке Швеции. Еще здесь будет продаваться Granta и, может быть, Largus», – сообщил агентству «ТАСС» представитель компании «Лада Скандинавия» Петер Йюннешё.

Компания существует около 30 лет, но в последнее время импорт из России находился на уровне лишь 30 авто в год. Полномасштабному возвращению бренда в королевство способствует не в последнюю очередь и то, что главой АВТОВАЗа стал швед Бу Андерссон, который с оптимизмом смотрит в будущее. «Согласно опросам, нас или любят, или не любят. Это замечательная позиция: никто не остается равнодушным. Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее», – сказал он.

21.11.14 «ТАСС»