Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Российский завод Bridgestone будет запущен летом 2016 года

Завод Bridgestone по производству автомобильных шин будет запущен в Ульяновской области летом 2016 года. Как сообщил гендиректор «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава, в настоящее время на площадке активно ведутся строительные работы. «С начала 2015 года мы планируем завозить оборудование, а в первой половине 2016 года начать коммерческое производство», – сообщил он. Это будет первая очередь проекта, в рамках которой на заводе планируют выпускать 12 тысяч шин ежедневно. Руководитель завода в Ульяновске также отметил, что по технологиям производства и безопасности предприятие станет самым современным в компании «Бриджстоун Корпорейшн» в мире.

В данный момент осуществляется набор персонала: принято на работу 140 человек, часть сотрудников проходит стажировку в Японии. К концу 2014 года будет трудоустроено более 200 человек. Планируется, что к моменту выхода завода на полную мощность в 2019 году общее количество рабочих мест составит около 800.

Напомним, в апреле 2014 года компания Bridgestone начала строительство своего первого в России завода по производству радиальных шин для легковых автомобилей, который будет расположен на территории промышленной зоны «Заволжье» в Ульяновской области. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит около 12,5 млрд. рублей.  «На нашем предприятии будет производиться весь ассортимент шин «Бриджстоун» для легковых автомобилей. Учитывая специфику климатических условий в России, особое внимание мы будем уделять производству зимних шин», – говорил ранее Танигава Хироми.

Строительство завода «Бриджстоун» осуществляется на основе инвестиционного соглашения, заключенного между «Бриджстоун Корпорейшн», «Мицубиси Корпорейшн», правительством Ульяновской области и ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» 12 апреля 2013 года. «Бриджстоун Корпорейшн» будет принадлежать 90% капитала новой компании, а доля «Мицубиси Корпорейшн» составит 10%. Управлять новым заводом будет компания, совместно учрежденная «Бриджстоун Корпорейшн» и «Мицубиси Корпорейшн», – ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» («БМСНГ»).

Как отмечают в Bridgestone, расширение производства позволит компании усилить позиции на самом быстрорастущем рынке в России и странах СНГ. «Российский рынок является приоритетным для нашей компании. Собственное производство в Ульяновской области позволит нам оперативно реагировать на изменение потребительского спроса как в России, так и в других странах СНГ», –  заявил гендиректор «Бриджстоун СНГ» Куроки Минору.

21.11.14 Александр Чупров
 
Загрузка...