Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Российский завод Bridgestone будет запущен летом 2016 года

Завод Bridgestone по производству автомобильных шин будет запущен в Ульяновской области летом 2016 года. Как сообщил гендиректор «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава, в настоящее время на площадке активно ведутся строительные работы. «С начала 2015 года мы планируем завозить оборудование, а в первой половине 2016 года начать коммерческое производство», – сообщил он. Это будет первая очередь проекта, в рамках которой на заводе планируют выпускать 12 тысяч шин ежедневно. Руководитель завода в Ульяновске также отметил, что по технологиям производства и безопасности предприятие станет самым современным в компании «Бриджстоун Корпорейшн» в мире.

В данный момент осуществляется набор персонала: принято на работу 140 человек, часть сотрудников проходит стажировку в Японии. К концу 2014 года будет трудоустроено более 200 человек. Планируется, что к моменту выхода завода на полную мощность в 2019 году общее количество рабочих мест составит около 800.

Напомним, в апреле 2014 года компания Bridgestone начала строительство своего первого в России завода по производству радиальных шин для легковых автомобилей, который будет расположен на территории промышленной зоны «Заволжье» в Ульяновской области. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит около 12,5 млрд. рублей.  «На нашем предприятии будет производиться весь ассортимент шин «Бриджстоун» для легковых автомобилей. Учитывая специфику климатических условий в России, особое внимание мы будем уделять производству зимних шин», – говорил ранее Танигава Хироми.

Строительство завода «Бриджстоун» осуществляется на основе инвестиционного соглашения, заключенного между «Бриджстоун Корпорейшн», «Мицубиси Корпорейшн», правительством Ульяновской области и ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» 12 апреля 2013 года. «Бриджстоун Корпорейшн» будет принадлежать 90% капитала новой компании, а доля «Мицубиси Корпорейшн» составит 10%. Управлять новым заводом будет компания, совместно учрежденная «Бриджстоун Корпорейшн» и «Мицубиси Корпорейшн», – ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» («БМСНГ»).

Как отмечают в Bridgestone, расширение производства позволит компании усилить позиции на самом быстрорастущем рынке в России и странах СНГ. «Российский рынок является приоритетным для нашей компании. Собственное производство в Ульяновской области позволит нам оперативно реагировать на изменение потребительского спроса как в России, так и в других странах СНГ», –  заявил гендиректор «Бриджстоун СНГ» Куроки Минору.

21.11.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 КАМАЗ повысил эффективность закупок

    КАМАЗ подвел итоги деятельности в области закупок и логистики за десять месяцев текущего года. Так, предприятию удалось снизить затраты на закупку ТМЦ и затраты на логистику относительно запланированных на этот период показателей.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 КАМАЗ начал программу импортозамещения по изготовлению деталей

    На заводе запасных частей и компонентов и на заводе двигателей КАМАЗа стартовала программа импортозамещения по изготовлению деталей для раздаточной коробки РК-6522.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее