АВТОСТАТ | Peugeot в 2015 году сократит 2,45 тысячи рабочих мест во Франции

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.11.14Прочитали 258 раз

Peugeot в 2015 году сократит 2,45 тысячи рабочих мест во Франции

PSA Peugeot Citroen.jpeg

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen планирует сократить дополнительно 2,45 тысячи рабочих мест во Франции в 2015 году, в том числе с помощью программы досрочного выхода на пенсию. Автопроизводитель, который находится в процессе реструктуризации операций, в текущем году сократит порядка 17% своего штата во Франции, или 11,2 тысячи рабочих мест, пишет агентство «Интерфакс».

Более глубокие сокращения указывают на то, что компания наращивает усилия по реорганизации бизнеса, несмотря на то, что в первом полугодии она зафиксировала прибыль впервые за три года, отмечают эксперты.

В соответствии с внутренними документами Peugeot, компания рассчитывает, что 1,5 тысяч сотрудников в автомобильном бизнесе примут предложение о досрочном выходе на пенсию. Они получат возможность работать в Peugeot неполный день в течение двух-трех лет до ухода на пенсию. С января по сентябрь 2014 года участие в программе досрочного выхода на пенсию приняли 2139 сотрудников компании.

Еще 950 человек планируется сократить в рамках программы, позволяющей сотрудникам попытать удачу в других местах и вернуться в Peugeot через два года, если достойного рабочего места так и не найдется.

Программа реструктуризации, реализуемая главным исполнительным директором Peugeot Карлосом Таваресом, начинает приносить плоды – компания, ранее в этом году продавшая акции правительству Франции и китайскому автопроизводителю Dongfeng Motor, рассчитывает достичь позитивного денежного потока в 2014 году, на два года раньше, чем планировалось.

Сокращение расходов на персонал является важной частью программы реструктуризации в Peugeot. В октябре прошлого года компания подписала соглашение с сотрудниками, предполагающее заморозку зарплат, пообещав воздерживаться от масштабных сокращений во Франции.