Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Peugeot в 2015 году сократит 2,45 тысячи рабочих мест во Франции

PSA Peugeot Citroen.jpeg

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen планирует сократить дополнительно 2,45 тысячи рабочих мест во Франции в 2015 году, в том числе с помощью программы досрочного выхода на пенсию. Автопроизводитель, который находится в процессе реструктуризации операций, в текущем году сократит порядка 17% своего штата во Франции, или 11,2 тысячи рабочих мест, пишет агентство «Интерфакс».

Более глубокие сокращения указывают на то, что компания наращивает усилия по реорганизации бизнеса, несмотря на то, что в первом полугодии она зафиксировала прибыль впервые за три года, отмечают эксперты.

В соответствии с внутренними документами Peugeot, компания рассчитывает, что 1,5 тысяч сотрудников в автомобильном бизнесе примут предложение о досрочном выходе на пенсию. Они получат возможность работать в Peugeot неполный день в течение двух-трех лет до ухода на пенсию. С января по сентябрь 2014 года участие в программе досрочного выхода на пенсию приняли 2139 сотрудников компании.

Еще 950 человек планируется сократить в рамках программы, позволяющей сотрудникам попытать удачу в других местах и вернуться в Peugeot через два года, если достойного рабочего места так и не найдется.

Программа реструктуризации, реализуемая главным исполнительным директором Peugeot Карлосом Таваресом, начинает приносить плоды – компания, ранее в этом году продавшая акции правительству Франции и китайскому автопроизводителю Dongfeng Motor, рассчитывает достичь позитивного денежного потока в 2014 году, на два года раньше, чем планировалось.

Сокращение расходов на персонал является важной частью программы реструктуризации в Peugeot. В октябре прошлого года компания подписала соглашение с сотрудниками, предполагающее заморозку зарплат, пообещав воздерживаться от масштабных сокращений во Франции.

21.11.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 23 февраля 2017 Geely и PSA претендуют на покупку малайзийского автопроизводителя Lotus

    Китайская компания Geely, владеющая шведским производителем легковых автомобилей Volvo, и французская PSA Peugeot Citroen претендуют на приобретение малазийской компании Proton Holdings Bhd, выпускающей спортивные машины под брендом Lotus.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 3 июня 2016 Меньше рабочих, больше выходных («РБК daily»)

    Новый президент АвтоВАЗа Николя Мор начал борьбу с издержками. Завод снова оптимизирует штат и сокращает рабочую неделю до трех дней. Кадровая политика была одной из причин увольнения предшественника Мора, Бу Андерссона.

    подробнее
  • 15 декабря 2015 Как Группа PSA будет выживать в России?

    Нынешний российский кризис затронул марки Группы PSA Peugeot Citroen наиболее ощутимо: если рынок просел на 35%, то Citroen по итогам одиннадцати месяцев этого года фиксирует падение спроса на 71% (продано 5120 машин), а Peugeot – на 73% (5211). В ноябре оба бренда реализовали примерно по 320 автомобилей вместо полутора тысяч годом ранее. Половина спроса приходится на локализованные седаны Peugeot 408 и Citroen C4, еще четверть – на коммерческие фургоны и микроавтобусы.

    подробнее
  • 10 ноября 2015 Президента АвтоВАЗа просят быть деликатнее

    На фоне слухов о возможных массовых увольнениях на АвтоВАЗе "Ростех" (владеет блокпакетом предприятия) потребовал проведения "воспитательной работы" с топ-менеджментом завода и его президентом Бу Андерссоном. Воспитание, впрочем, понадобится в основном в области пиара - глава "Ростеха" Сергей Чемезов ссылается на то, что в 2008 году было меньше "шума" при более масштабных увольнениях.

    подробнее