Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Mazda представила компактный кроссовер CX-3

Mazda_CX-3.JPG

Японский автопроизводитель Mazda на Международном автосалоне в Лос-Анджелесе представил свой самый компактный серийный кроссовер – CX-3. В Японии продажи новинки начнутся весной 2015 года, в США – следующим летом.

Как пишет CARscope.ru, CX-3 стал пятой моделью (после CX-5, Mazda6, Mazda3 и Mazda2), получившей комплекс технологий, именуемых SKYACTIV: платформу, двигатели, трансмиссии и прочее. Предполагается, что новый кроссовер построен на платформе хэтчбека Mazda2 нового поколения. Автомобиль имеет аналогичную колесную базу – 2570 мм. Длина новинки составляет 4275 мм (на 215 мм больше, чем у Mazda2), высота – 1550 мм (на 55 мм больше).

Интерьер практически скопирован с Mazda2. Для CX-3 будет доступна комбинированная отделка сидений с использованием перфорированной кожи, проекционный дисплей, информационно-развлекательная система MZD Conncect с цветным дисплеем и шайбой управления на центральном тоннеле. Среди других опций – комплекс систем активной безопасности i-ACTIVSENSE.

В Северной Америке новинка будет предлагаться только с 2,0-литровым двигателем. В Европе будет доступен этот же агрегат в двух вариантах мощности, а также 1,5-литровый дизель (в случае с Mazda2 он развивает 105 л. с.). В базовой версии автомобиль будет переднеприводным, но также будет доступен и полный привод. Коробки передач – «механика» и 6-ступенчатый «автомат».

20.11.14 CARscope.ru
Метки: mazda, премьеры
 
Загрузка...