Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Почти четверть автомобилистов покупают подержанный авто без проверки технического состояния

automarket-5.jpg

Около четверти автомобилистов покупают автомобиль с пробегом без проверки технического состояния. К такому выводы пришли специалисты Суперавтомаркета «Формула 91», проанализировав, как подходят российские автолюбители к проверке технического состояния подержанного автомобиля при его покупке.

На официальной странице компании Вконтакте был проведен опрос, целью которого было выяснить, проверяют ли покупатели автомобиль перед покупкой. В исследовании приняли участие 1080 человек. Только 20,8% опрошенных проходили техническую диагностику в автосервисе, 12,6% – приглашали с собой на осмотр машины независимого технического специалиста. 39,2% тщательно осматривали машину самостоятельно. 23,1% проголосовавших купили автомобиль без какой-либо проверки. 4,4% опрошенных покупали автомобиль в салоне, где гарантировали техническую исправность.

«Результаты опроса очень показательны – более 60% автолюбителей при покупке надеются либо на везение, либо на собственные знания, которых чаще всего бывает недостаточно, – комментирует руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. – Некоторые поломки автомобиля, например, сработавшие подушки безопасности, выявляет только специализированное оборудование в автосервисах. Кроме того, каждый автомобиль индивидуален, и никакие советы по осмотру на профильных форумах не гарантируют безопасной покупки. Мы настойчиво рекомендуем всем покупателям авто с пробегом делать диагностику в специализированных технических центрах».

20.11.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 14 февраля 2017 Машины с пробегом разгоняются («Ведомости»)

    Впервые за три года рынок легковых автомобилей с пробегом за январь вырос – на 1,9% год к году до 314 670 автомобилей, свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат» (учитывает регистрации автомобилей). В 2015 и 2016 гг. он сокращался на 6,8 и 9,3% соответственно.

    подробнее
  • 3 февраля 2017 Сели и поехали: в большинстве регионов России вырос спрос на авто с пробегом («ТАСС»)

    В 2016 году россияне приобрели на 6% больше подержанных автомобилей, чем в 2015 году. Эти данные приводит аналитическое агентство "Автостат". Лидерами по количеству приобретенных машин с пробегом стали Москва и Московская область: там купили более 12% от общего числа таких авто,сменивших хозяина в 2016 году  – более 630 тысяч штук.

    подробнее
  • 31 января 2017 Дальний Восток пожаловался на ГЛОНАСС («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», Минпромторг уже во вторник может дать важные разъяснения по работе системы ЭРА-ГЛОНАСС, из-за которой в Россию оказался фактически заблокирован импорт подержанных иномарок. Губернатор Приморского края на фоне тысяч жалоб жителей уже заявил, что попросит правительство разобраться в ситуации с внедрением этой системы, из-за которого около тысячи купленных в Японии машин застряли на таможне.

    подробнее