Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Почти четверть автомобилистов покупают подержанный авто без проверки технического состояния

automarket-5.jpg

Около четверти автомобилистов покупают автомобиль с пробегом без проверки технического состояния. К такому выводы пришли специалисты Суперавтомаркета «Формула 91», проанализировав, как подходят российские автолюбители к проверке технического состояния подержанного автомобиля при его покупке.

На официальной странице компании Вконтакте был проведен опрос, целью которого было выяснить, проверяют ли покупатели автомобиль перед покупкой. В исследовании приняли участие 1080 человек. Только 20,8% опрошенных проходили техническую диагностику в автосервисе, 12,6% – приглашали с собой на осмотр машины независимого технического специалиста. 39,2% тщательно осматривали машину самостоятельно. 23,1% проголосовавших купили автомобиль без какой-либо проверки. 4,4% опрошенных покупали автомобиль в салоне, где гарантировали техническую исправность.

«Результаты опроса очень показательны – более 60% автолюбителей при покупке надеются либо на везение, либо на собственные знания, которых чаще всего бывает недостаточно, – комментирует руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. – Некоторые поломки автомобиля, например, сработавшие подушки безопасности, выявляет только специализированное оборудование в автосервисах. Кроме того, каждый автомобиль индивидуален, и никакие советы по осмотру на профильных форумах не гарантируют безопасной покупки. Мы настойчиво рекомендуем всем покупателям авто с пробегом делать диагностику в специализированных технических центрах».

20.11.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 ноября 2016 Автомобиль с пробегом и подлогом («РБК»)

    Кризис обострил интерес россиян к автомобилям с пробегом. В результате в 2016 году на «машины с историей» пришлось свыше 80% всех сделок. Одновременно выросло и число мошеннических схем, используемых на рынке.

    подробнее
  • 28 октября 2016 Полный комплект. Как работает национальная база автомобилей? (Авторамблер)

    Российские дилеры начали заполнять Национальную базу данных автомобилей. Есть ли в ней смысл и станет ли рынок подержанных авто прозрачнее?

    подробнее
  • 19 октября 2016 Подержанные машины ушли в минус («Газета.Ru»)

    Рынок подержанных автомобилей в сентябре впервые сократился, после семи месяцев наращивания объемов. Тем не менее с начала года спрос на автомобили с пробегом существенно больше, чем в прошлом году, несмотря на продолжающийся рост цен. Эксперты отмечают, что подержанные машины будут пользоваться большей популярностью в сравнении с новыми и в обозримом будущем.

    подробнее