Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Студенты построили гоночный болид всего за 3 месяца

Гоночный болид_Тольятти (1).jpg

Команда молодых инженеров Тольяттинского госуниверситета в 2014 году установила один из неофициальных рекордов, который приятно удивил организаторов российского этапа проекта «Формула студент». Как сообщает пресс-служба учебного заведения, свой гоночный болид тольяттинские студенты успели спроектировать и построить всего за три месяца до начала «Formula Student Russia 2014», и это рекордный срок для 508 команд из 40 стран мира, вовлеченных в движение «Formula SAE».

«Участники этого международного проекта - будущая инженерная элита мира, – отмечает Александр Бобровский, заведующий кафедрой «Проектирование и эксплуатация автомобилей» ТГУ, руководитель команды Formula Student TGU. – На таких соревнованиях мы фактически были на одном уровне с лучшими мировыми командами, на равных обменивались опытом, а также общались с ведущими специалистами «Формулы студент» и «Формулы 1» Клодом Рулле (Claude Roulle), Пэтом Кларком (Pat Clark). В рамках этапа мы смогли показать всем, как буквально из ничего и в рекордно короткие сроки можно создать вполне безопасный, быстрый и соответствующий жесткому техническому регламенту болид. При этом бюджет был очень скромный - себестоимость «Белой акулы» составила всего 30 тысяч долларов, что очень мало для гоночного автомобиля.

Кроме того, Togliatti Racing Team - единственные в Поволжье молодые инженеры, за плечами которых за шесть лет работы (с 2008 года) уже три болида собственного производства. Один из них – «White Shark 2014» («Белая акула») – теперь соответствует международному регламенту Сообщества автомобильных инженеров SAE (Society of Automotive Engineers).

Сегодня тольяттинские студенты готовятся к состязаниям следующего года и начинают проектировать новый автомобиль.

Гоночный болид_Тольятти (2).JPG

Для справки: Formula SAE (Формула студент) – международные инженерные соревнования, изначально организованные Сообществом Автомобильных Инженеров (Society of Automotive Engineers, SAE) и входящие в Серию Студенческих Инженерных соревнований (Collegiate Design Series) SAE. В рамках Formula SAE команда студентов, подобно инженерной компании, должна спроектировать, построить и испытать прототип спортивного автомобиля класса «Formula» в соответствии с регламентом для рынка непрофессиональных гоночных автомобилей. Так как перед участниками стоит задача «продать» автомобиль, необходимо также учитывать и экономическую целесообразность применяемых решений, а в дополнение разработать и бизнес-план на мелкосерийное производство автомобилей.

20.11.14 Виктория Лобода
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему