Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Производство грузовиков в октябре снизилось на 41%

KAMAZ_conveyor.jpg

По данным Росстата, производство грузовых автомобилей в январе-октябре составило 127 тысяч единиц, что на 24,2% ниже показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 14 тысяч грузовиков – это на 41,1% меньше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что калининградский завод «Автотор» в октябре начал выпуск крупнотоннажных грузовиков TATA Daewoo. СП Sollers-Isuzu в прошлом месяце запустило производство нового поколения среднетоннажных автомобилей Isuzu серии Forward. А автозавод «Урал»  начал выпуск модернизированных полноприводных грузовиков «Урал-М». Кроме того, Горьковский автозавод перевел с 13 октября по 12 апреля 2015 года в режим четырехдневной рабочей недели производство Mercedes-Benz Sprinter Classic для Daimler.

Выпуск автобусов в России за десять месяцев 2014 года снизился на 20,7% до 34,1 тысячи единиц. При этом в октябре автобусные заводы выпустили порядка 4,5 тысяч машин – на 14,8% больше, чем годом ранее.

19.11.14 Александр Чупров