АВТОСТАТ | Выпуск легковых автомобилей в октябре упал на 24%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.11.14Прочитали 146 раз

Выпуск легковых автомобилей в октябре упал на 24%

Lada_Kalina_production.jpg

По данным Росстата, за десять месяцев 2014 года с российских конвейеров сошло 1,4 млн. легковых автомобилей – это на 8,2% меньше, чем годом ранее. Между тем, в прошлом месяце было выпущено порядка 100 тысяч машин, что на 23,9% ниже показателя годичной давности.

Стоит отметить, что предприятие «ВИС-Авто» в октябре начало сборку автомобилей Lada 4x4 Urban на базе сборочных комплектов АВТОВАЗа. Сам АВТОВАЗ в прошлом месяце приостанавливал производство автомобилей в связи с проведением инвентаризации, а в конце октября из-за нехватки комплектующих несколько дней простаивала линия Kalina/Granta. Кроме того, GM-АВТОВАЗ, в конце сентября остановивший конвейер для проведения ребалансировки сборочной линии в целях снижения скорости конвейера, в прошлом месяце также был вынужден на неделю остановить производство из-за дефицита комплектующих для Chevrolet Niva. Ульяновский автозавод в начале октября начал выпуск внедорожников UAZ Patriot нового поколения.

Что касается производства иномарок, в связи с падением спроса на российском рынке, в прошлом месяце приостанавливали производство автомобилей петербургский завод General Motors и калужский Volkswagen. При этом предприятие GM c 6 октября перешло на односменный режим работы. Стоит также отметить, что с конвейера Ford Sollers в Елабуге в прошлом месяце сошел 75-тысячный автомобиль, а всеволожский завод СП выпустил 700-тысячный автомобиль Ford.