Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Toyota начнет продажи первого в мире автомобиля с водородным двигателем

Toyota Mirai.jpg

Японский автопроизводитель Toyota представил первый в мире автомобиль с водородным двигателем – седан под названием Mirai, что в переводе с японского означает «Будущее».  В продажу на рынке в Японии новинка поступит 15 декабря и будет стоить около 62 тысяч долларов. До конца года Toyota рассчитывает продать около 400 Mirai, в частности за счет того что правительство страны обещало выделять субсидии в размере 17 тысяч долларов каждому покупателю машины. В Европе и США эту машину можно будет купить уже летом следующего года, сообщает агентство «ТАСС».

Продажи Mirai в США начнутся с Калифорнии, где Toyota имеет наиболее развитую систему водородных станций. До конца 2016 года японская компания намерена потратить на создание инфраструктуры в других штатах 7,3 млн. долларов. В частности, планируется открытие водородных заправок на Восточном побережье.

Как пишет Motor.ru, седан Mirai приводится в движение 153-сильной силовой установкой на топливных ячейках, в которой энергия для электромотора вырабатывается во время химической реакции между водородом и кислородом. С 0 до 96 км/ч такой автомобиль может ускоряться за 9 секунд. Запас хода составляет более 480 км, а полная заправка топливных баков занимает около пяти минут.

В качестве дополнительной опции для Mirai будет предлагаться система PTO (Power take off). Она позволит при необходимости использовать автомобиль в качестве зарядной станции. Как заявляют в Toyota, машина сможет обеспечивать электричеством средний японский дом на протяжении недели. Сейчас аналогичные системы предлагаются для электрокара Nissan Leaf и гибрида Toyota Prius. Разработчики полагают, что такая технология будет полезна в экстренных случаях, например, при перебоях с электричеством при землетрясении или цунами.

Кроме того, клиентам предлагается круглосуточный выездной сервис, а тем, кто купит фирменную программу поддержки на дорогах Safety Connect, Toyota обещает бесплатную зарядку седана в течение трех лет. Пополнение энергозапаса осуществляется на специальных заправочных станциях.

Стоит отметить, что в следующем году другая японская компания – Honda – планирует выпустить аналогичный автомобиль, который, как ожидается, будет находится в той же ценовой категории, что и Mirai.

20.11.14