Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Ford отзывает в Северной Америке 65 тысяч автомобилей из-за проблем с ключом зажигания

ford_fusion.jpeg

Американский автоконцерн Ford отзывает с рынка Северной Америки около 65 тысяч автомобилей из-за выявления дефекта, который может привести к аварии.

Как сообщает агентство «ТАСС», сервисная акция затронет автомобили Fusion 2014 и 2015 модельных годов. В заявлении Ford отмечается, что у отзываемых машин выявлен дефект механизма блокировки ключа в замке зажигания, связанный со сбоем в работе программного обеспечения. Водитель может удалить ключ без переключения селектора автоматической коробки передач в режим «парковка». В этом случае автомобиль может начать движение, что может привести к ДТП.

Автопроизводителю неизвестно о каких-либо инцидентах, связанных с обнаруженным дефектом. Компания обязалась бесплатно обновить программное обеспечение у всех отзываемых автомобилей. Примерно 55 тысяч неисправных машин были проданы в США, остальные – в Канаде и Мексике. С начала года Ford отозвал из-за различных проблем уже 4,3 млн. автомобилей.

19.11.14 «ТАСС»