Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Ford отзывает в Северной Америке 65 тысяч автомобилей из-за проблем с ключом зажигания

ford_fusion.jpeg

Американский автоконцерн Ford отзывает с рынка Северной Америки около 65 тысяч автомобилей из-за выявления дефекта, который может привести к аварии.

Как сообщает агентство «ТАСС», сервисная акция затронет автомобили Fusion 2014 и 2015 модельных годов. В заявлении Ford отмечается, что у отзываемых машин выявлен дефект механизма блокировки ключа в замке зажигания, связанный со сбоем в работе программного обеспечения. Водитель может удалить ключ без переключения селектора автоматической коробки передач в режим «парковка». В этом случае автомобиль может начать движение, что может привести к ДТП.

Автопроизводителю неизвестно о каких-либо инцидентах, связанных с обнаруженным дефектом. Компания обязалась бесплатно обновить программное обеспечение у всех отзываемых автомобилей. Примерно 55 тысяч неисправных машин были проданы в США, остальные – в Канаде и Мексике. С начала года Ford отозвал из-за различных проблем уже 4,3 млн. автомобилей.

19.11.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее