Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford отзывает в Северной Америке 65 тысяч автомобилей из-за проблем с ключом зажигания

ford_fusion.jpeg

Американский автоконцерн Ford отзывает с рынка Северной Америки около 65 тысяч автомобилей из-за выявления дефекта, который может привести к аварии.

Как сообщает агентство «ТАСС», сервисная акция затронет автомобили Fusion 2014 и 2015 модельных годов. В заявлении Ford отмечается, что у отзываемых машин выявлен дефект механизма блокировки ключа в замке зажигания, связанный со сбоем в работе программного обеспечения. Водитель может удалить ключ без переключения селектора автоматической коробки передач в режим «парковка». В этом случае автомобиль может начать движение, что может привести к ДТП.

Автопроизводителю неизвестно о каких-либо инцидентах, связанных с обнаруженным дефектом. Компания обязалась бесплатно обновить программное обеспечение у всех отзываемых автомобилей. Примерно 55 тысяч неисправных машин были проданы в США, остальные – в Канаде и Мексике. С начала года Ford отозвал из-за различных проблем уже 4,3 млн. автомобилей.

19.11.14 «ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее