Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

АВТОВАЗ за 10 лет выпустил более 1 млн. автомобилей Lada Kalina

Lada_Kalina_line.jpg

АВТОВАЗ за 10 лет выпустил более 1 млн. автомобилей модели Lada Kalina, производство которой стартовало 18 ноября 2004 года. Комплекс сборки Lada Kalina вышел на полную мощность в 2008 году. В 2011 году Lada Kalina стала бестселлером на российском рынке, заняв первое место по продажам среди новых легковых автомобилей. Весной 2013 года первую Lada Kalina сменило на конвейере новое поколение в двух типах кузова – хэтчбек и универсал. В одном производстве с Lada Kalina с 2011 года выпускается Lada Granta, которая уже третий год остается самой продаваемой моделью в России.

Как отмечают на АВТОВАЗе, современный конструктивный уровень Granta/Kalina по достоинству оценен партнером АВТОВАЗа по альянсу – компания Nissan заказала разработку и производство соплатформенного автомобиля Datsun. Автомобиль под этой маркой – не единственная новинка, появившаяся на производстве Kalina/Granta в 2014 году: сегодня здесь выпускается Lada Kalina Cross. Каждый день с конвейера сходят 15 этих моноприводных кроссоверов – они поступают в дилерскую сеть АВТОВАЗа, а продажи начнутся после формирования необходимого запаса машин.

За 10 лет в комплексе по выпуску Lada Kalina изготовлено около 1,2 млн. машин, в том числе более 700 тысяч Kalina первого поколения и более 300 тысяч Lada Granta.

19.11.14 Александр Чупров
 
Загрузка...