Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

АВТОВАЗ за 10 лет выпустил более 1 млн. автомобилей Lada Kalina

Lada_Kalina_line.jpg

АВТОВАЗ за 10 лет выпустил более 1 млн. автомобилей модели Lada Kalina, производство которой стартовало 18 ноября 2004 года. Комплекс сборки Lada Kalina вышел на полную мощность в 2008 году. В 2011 году Lada Kalina стала бестселлером на российском рынке, заняв первое место по продажам среди новых легковых автомобилей. Весной 2013 года первую Lada Kalina сменило на конвейере новое поколение в двух типах кузова – хэтчбек и универсал. В одном производстве с Lada Kalina с 2011 года выпускается Lada Granta, которая уже третий год остается самой продаваемой моделью в России.

Как отмечают на АВТОВАЗе, современный конструктивный уровень Granta/Kalina по достоинству оценен партнером АВТОВАЗа по альянсу – компания Nissan заказала разработку и производство соплатформенного автомобиля Datsun. Автомобиль под этой маркой – не единственная новинка, появившаяся на производстве Kalina/Granta в 2014 году: сегодня здесь выпускается Lada Kalina Cross. Каждый день с конвейера сходят 15 этих моноприводных кроссоверов – они поступают в дилерскую сеть АВТОВАЗа, а продажи начнутся после формирования необходимого запаса машин.

За 10 лет в комплексе по выпуску Lada Kalina изготовлено около 1,2 млн. машин, в том числе более 700 тысяч Kalina первого поколения и более 300 тысяч Lada Granta.

19.11.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • вчера, 11:35 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее
  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее