Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

КАМАЗ начнет экспорт собранных в Индии грузовиков в третьи страны

КАМАЗ в Индии.jpg

Дочернее предприятие КАМАЗа в Индии будет экспортировать собранные на ее территории грузовые автомобили в третьи страны. Об этом сообщил гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, добавив, что в настоящий момент прорабатывается вопрос поставок автомобилей из Индии в Мьянму и Бангладеш. По его словам, уже осуществлялись поставки индийских грузовиков «КАМАЗ» в африканские страны.

В финансовом году 2013/2014 (апрель 2013 – март 2014) КАМАЗ собрал на предприятии в Индии 152 грузовика, пишет агентство «Прайм». В текущем финансовом году, который завершится в марте 2015 года, собрано 55 грузовых автомобилей. «Мы рассчитываем, что до конца текущего финансового года также сможем достичь отметки примерно в 150 автомобилей. В следующем финансовом году мы также ориентируемся на эту цифру», – сообщил С.Когогин.

Большинство компонентов для сборки автомобилей «КАМАЗ» в Индии производятся местными компаниями. По словам С.Когогина, локализация производства достигла 80%. «К большему объему мы стремиться не будем», – добавил он.

Предприятие КАМАЗа в Индии, расположенное в городе Хосур в южном штате Тамилнад, открылось в 2010 году как совместное предприятие КАМАЗа и индийской Vectra Group с 51% у российской корпорации. В 2014 году КАМАЗ выкупил долю индийского партнера и стал 100-процентным владельцем предприятия.

19.11.14 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...