Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

КАМАЗ начнет экспорт собранных в Индии грузовиков в третьи страны

КАМАЗ в Индии.jpg

Дочернее предприятие КАМАЗа в Индии будет экспортировать собранные на ее территории грузовые автомобили в третьи страны. Об этом сообщил гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, добавив, что в настоящий момент прорабатывается вопрос поставок автомобилей из Индии в Мьянму и Бангладеш. По его словам, уже осуществлялись поставки индийских грузовиков «КАМАЗ» в африканские страны.

В финансовом году 2013/2014 (апрель 2013 – март 2014) КАМАЗ собрал на предприятии в Индии 152 грузовика, пишет агентство «Прайм». В текущем финансовом году, который завершится в марте 2015 года, собрано 55 грузовых автомобилей. «Мы рассчитываем, что до конца текущего финансового года также сможем достичь отметки примерно в 150 автомобилей. В следующем финансовом году мы также ориентируемся на эту цифру», – сообщил С.Когогин.

Большинство компонентов для сборки автомобилей «КАМАЗ» в Индии производятся местными компаниями. По словам С.Когогина, локализация производства достигла 80%. «К большему объему мы стремиться не будем», – добавил он.

Предприятие КАМАЗа в Индии, расположенное в городе Хосур в южном штате Тамилнад, открылось в 2010 году как совместное предприятие КАМАЗа и индийской Vectra Group с 51% у российской корпорации. В 2014 году КАМАЗ выкупил долю индийского партнера и стал 100-процентным владельцем предприятия.

19.11.14 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее