Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Skoda подтвердила выпуск нового Roomster

Skoda_Roomster.jpeg

Компания Skoda подтвердила намерение разработать новое поколение модели Roomster, однако руководство марки пока не определилось со сроками ее вывода на рынок.

«Новый Roomster обязательно появится, но, что именно он будет собой представлять, мы пока не решили, – заявила руководитель маркетингового подразделения Skoda Стефани Лабуссье-Метц. – Мы не знаем, должен ли преемник быть длиннее, шире или выше, должен ли он быть семиместным. Все это мы пока еще выясняем. Но одно ясно совершенно точно – большие задние окна обязательно останутся».

Как пишет Motor.ru, неопределенность с проектом следующего Roomster в первую очередь связана с тем, что сейчас большая часть ресурсов Skoda направлена на разработку большого кроссовера, чей выход запланирован на конец 2016 года.

Также в компании пока не уверены, какую из модификаций шасси MQB использовать, от чего будут зависеть и габаритные размеры машины. Нынешний компактвэн построен на миксе из платформ предыдущих поколений Skoda Fabia (передняя часть) и Octavia (задняя часть).

Skoda Roomster текущего поколения предлагается на российском рынке с двумя бензиновыми моторами (1.4 мощностью 86 л.с. и 105-сильный агрегат 1.6) и только в одной комплектации по цене от 702 тысяч рублей. Также продается «вседорожная» модификация Scout стоимостью 828 тысяч рублей.

19.11.14 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее