Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volkswagen построит второй завод в Польше по выпуску коммерческих автомобилей

Volkswagen_NFZ.jpg

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили начала строительство нового завода в Польше. На предприятии, которое будет расположено во Вржесне возле Познани, начиная со второй половины 2016 года будут собирать модель следующего поколения Volkswagen Crafter. Планируемый объем производства должен составлять до 100 тысяч автомобилей в год. На новом заводе будет занято до 3 тысяч сотрудников.

«Благодаря этой инвестиции в ближайшие несколько лет количество сотрудников концерна Volkswagen в Польше составит более 16 тысяч человек. Это повысит роль Польши как важного центра международного автомобилестроения», – отметил д-р ЛяйфОстлинг, член правления Volkswagen AG, ответственный за направление Коммерческие автомобили.

Новый завод во Вржесне станет второй производственной площадкой марки Volkswagen Коммерческие автомобили в Польше после завода Volkswagen в местечке Антонинек возле Познани. Volkswagen Poznań существует более 20 лет, на протяжении последних 10 лет здесь производятся Volkswagen Caddy и Volkswagen Transporter, которые поставляются на рынки всего мира.

«Сегодня силами почти 7 тысяч сотрудников мы производим около 170 тысяч автомобилей не только для Польши, но и в целом для Европы и стран за ее пределами,– сказал председатель правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили д-р Экхард Шольц.– Volkswagen Poznań является вторым по значимости для марки после главного сборочного производства в Ганновере».

18.11.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее