Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ferrari заплатит Fiat 2 млрд. евро за независимость

Ferrari California.jpg

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) рассчитывает получить от Ferrari 2,25 млрд. евро (2,8 млрд. долларов) перед тем, как производитель спорткаров станет независимой компанией.

Как сообщалось ранее, глава FCA Серджио Маркионне собирается во втором или третьем квартале 2015 года вывести на торги американской и, вероятно, европейской фондовой биржи 10% акций Ferrari. 80-процентный пакет ценных бумаг будет распределен между нынешними акционерами FCA. Оставшиеся 10% останутся у вице-председателя итальянской марки Пьеро Феррари (сын Энцо Феррари), который не планирует расставаться с активами, пишет Motor.ru.

Как отмечается, получение средств от отделения Ferrari является частью плана концерна FCA по привлечению новых инвестиций, который также предусматривает выпуск конвертируемых облигаций на сумму 2,5 млрд. долларов. Таким образом, в совокупности эти меры должны принести FCA более 4 млрд. евро.

Средства будут направлены на реализацию стратегии развития концерна Fiat Chrysler Automobiles в следующие пять лет, которая была озвучена в мае текущего года. В частности, план предусматривает существенное расширение модельного ряда подконтрольных альянсу марок, за счет чего должны увеличиться продажи. Представители FCA рассчитывают, что в дальнейшем концерн сможет приблизиться по продажам к лидерам мирового авторынка – Toyota, Volkswagen и General Motors.

18.11.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Альянс Renault-Nissan сохранен на уступках

    Автомобильный альянс Renault-Nissan продолжит свое существование. В пятницу было подписано «соглашение стабильности», которое положило конец многомесячным спорам между японским производителем и правительством Франции, владеющим 19,7% акций в альянсе. Согласно договору, французское правительство не сможет вмешиваться в управление делами Nissan, а японская сторона не получит права голоса.

    подробнее