Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Land Rover разработает электрический кроссовер

Компания Land Rover планирует выпустить под маркой Range Rover электрический кроссовер, который смог бы составить конкуренцию будущему Tesla Model X. Как сообщает издание Autocar, британский производитель не будет переводить на электротягу какую-либо из существующих моделей, а создаст полностью новый автомобиль.

Детальной информации о силовой установке будущего электрокара пока нет. Предполагается, что модель получит два электромотора (по одному на передней и задней оси), пневматическую подвеску, алюминиевый кузов и роскошное оснащение. При этом для того, чтобы на равных конкурировать с «Теслой», британскому кроссоверу нужно будет проезжать без подзарядки не менее 420 км, пишет Motor.ru.

Пока единственным электрическими Land Rover являются семь прототипов на базе внедорожника Defender. Они оснащены 95-сильным (330 Нм) электромотором и литий-ионными батареями емкостью 27 киловатт-часов. Запас хода машин достигает 80 км. Всего будет построено семь таких автомобилей, которые производитель испытает в различных условиях. Например, один их них станет работать в британском ботаническом саду под названием Эдем, буксируя четыре пассажирских вагона для экскурсий.

Основной конкурент будущему электрическому Range Rover – Tesla Model X – выйдет на рынок в 2015-м. Модель будет предлагаться с комплектом аккумуляторов емкостью 60 или 85 киловатт-часов, которые позволят вседорожнику проехать 368 и 480 км соответственно.

18.11.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее