Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Land Rover разработает электрический кроссовер

Компания Land Rover планирует выпустить под маркой Range Rover электрический кроссовер, который смог бы составить конкуренцию будущему Tesla Model X. Как сообщает издание Autocar, британский производитель не будет переводить на электротягу какую-либо из существующих моделей, а создаст полностью новый автомобиль.

Детальной информации о силовой установке будущего электрокара пока нет. Предполагается, что модель получит два электромотора (по одному на передней и задней оси), пневматическую подвеску, алюминиевый кузов и роскошное оснащение. При этом для того, чтобы на равных конкурировать с «Теслой», британскому кроссоверу нужно будет проезжать без подзарядки не менее 420 км, пишет Motor.ru.

Пока единственным электрическими Land Rover являются семь прототипов на базе внедорожника Defender. Они оснащены 95-сильным (330 Нм) электромотором и литий-ионными батареями емкостью 27 киловатт-часов. Запас хода машин достигает 80 км. Всего будет построено семь таких автомобилей, которые производитель испытает в различных условиях. Например, один их них станет работать в британском ботаническом саду под названием Эдем, буксируя четыре пассажирских вагона для экскурсий.

Основной конкурент будущему электрическому Range Rover – Tesla Model X – выйдет на рынок в 2015-м. Модель будет предлагаться с комплектом аккумуляторов емкостью 60 или 85 киловатт-часов, которые позволят вседорожнику проехать 368 и 480 км соответственно.

18.11.14
 

Новости на эту тему

  • вчера, 16:19 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • вчера, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • вчера, 13:55 Lifan сертифицирует свои электромобили в России

    Компания Lifan планирует в 2017 году начать процедуру сертификации своих электромобилей на российском рынке. Об этом представители китайского автопроизводителя рассказали на официальной странице российского представительства марки Lifan Motors Rus, отметив, что пока электромобили в России не пользуются

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее