Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

«Группа ГАЗ» поставила в Нижний Новгород 30 автобусов ЛИАЗ на 300 млн. рублей

Автобусы ЛИАЗ на главной площади Нижнего Новгорода.JPG

Дивизион «Автобусы» «Группы ГАЗ» поставил администрации Нижнего Новгорода 30 низкопольных городских сочлененных автобусов ЛИАЗ-621322 экологического стандарта «Евро-5». Весь транспорт адаптирован для маломобильных пассажиров. Общая стоимость техники – более 300 млн. рублей.

Новые автобусы уже начали работать на пассажирских маршрутах Нижнего Новгорода, с июня по сентябрь ЛИАЗы использовались муниципальным предприятием «Нижегородпассажиратотранс» в тестовом режиме. Автобусы укомплектованы дизельными двигателями MAN экологического стандарта «Евро-5» мощностью 290 л.с., автоматической шестиступенчатой коробкой передач и мостами ZF.

Автобус ЛИАЗ-621322 является первым отечественным низкопольным сочлененным автобусом. Такие машины в основном используются в крупных городах с интенсивным пассажиропотоком, таких как Москва и Санкт-Петербург. Благодаря низкому уровню пола, обеспечивающему удобную посадку/высадку пассажиров, время прохождения автобуса по маршруту сокращается на 15%. Просторный салон, удобные накопительные площадки обеспечивают высокие показатели скорости пассажиропотока.

Автобус рассчитан на транспортировку 146 человек. В салоне – 34 посадочных места и дополнительное место для людей с ограниченными возможностями передвижения. ЛИАЗ-621322 оснащен системой наклона кузова «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей на 7°), механической аппарелью, кнопками связи с водителем, системой пожаротушения, кондиционером и десятью камерами видеонаблюдения.

17.11.14 Александр Чупров