АВТОСТАТ | Минпромторг предложил продлить программу утилизации еще на три года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.11.14Прочитали 40 раз

Минпромторг предложил продлить программу утилизации еще на три года

utilization_BIG.jpg

Минпромторг России внес в правительство предложение продлить программу утилизации автомобилей на три года. Вопрос окончательно не решен, но ведомство работает в этом направлении. По словам источников «РБК», параметров новой программы пока нет, поскольку  последовательность принятия подобных решений предполагает сначала принципиальное одобрение предложения, и только после этого можно будет приступить к обсуждению цифр.

По словам источников, свое предложение Минпромторг основывает на практике европейских стран, к тому же, трехлетний срок программы соответствует сроку бюджетного планирования в России. Трехлетняя господдержка позволит не допустить провалов продаж автомобилей, уверены производители. Непрерывность программы особенно актуальна для коммерческих организаций, которые в силу юридических нюансов могут принять в ней участие не раньше 1,5 месяцев после ее начала.

Действующую программу утилизации автомобилей власти запустили в сентябре, она продлится до конца 2014 года и рассчитана на 170 тысяч автомобилей. Предполагается, что из бюджета на нее будет выделено 10 млрд. рублей. При сдаче старого легкового автомобиля в утиль скидка на новый составляет 50 тысяч рублей, грузовиков и автобусов – до 350 тысяч рублей. По trade-in – 40 тысяч рублей и 300 тысяч рублей соответственно. В программе участвуют 15 автопроизводителей.

Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее говорил о возможности продления программы утилизации на следующий год. Параметры новой программы он не назвал. Также источник «РБК» в правительстве говорил, что решается вопрос об увеличении объема финансирования текущей программы еще на 5 млрд. рублей.

 
Загрузка...