Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

KIA выпустит гибридный кроссовер в 2016 году

kia_niro.jpeg

Корейский автопроизводитель KIA планирует к середине 2016 года запустить в серию новый кроссовер, который будет предлагаться исключительно с гибридной силовой установкой. С помощью этой модели компания рассчитывает отобрать часть клиентов у Toyota Prius.

«Наши исследования показали, что покупатели «Приуса» хотят иметь гибридный автомобиль, но им не нравится дизайн этой модели, – заявил руководитель маркетингового подразделения KIA Спенсер Чо. – Наша машина предложит таким людям выбор. Британские автовладельцы, которым мы уже показали новинку, положительно оценили внешний вид кроссовера».

Какпишет Motor.ru, в дизайне новинки присутствуют черты концепт-кара Niro, при этом общая концепция внешнего вида кроссовера напоминает Mercedes-Benz GLA. В салоне имеется большой экран мультимедийной системы, расположенные в несколько горизонтальных линий клавиши управления различными системами и голубые пластиковые вставки на центральной панели, около селектора коробки передач и на дверях.

Габаритная длина вседорожника составляет 4350 мм– на 210 мм больше KIA Soul. Модель будет построена на новой платформе, а в состав ее силовой установки войдет 1,6-литровый бензиновый двигатель. Также запланировано появление версии с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. В компании заявляют, что средний расход топлива новинки составит около 4,7 л на 100 км пробега.

В KIA признали, что топливная экономичность кроссовера окажется чуть хуже, чем у «Приуса» следующего поколения (около 3,7л/100 км), который должен выйти на рынок в конце 2015 года. Однако в компании считают, что покупатели готовы променять лучший расход топлива на более стильную внешность.

17.11.14 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее