Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

KIA выпустит гибридный кроссовер в 2016 году

kia_niro.jpeg

Корейский автопроизводитель KIA планирует к середине 2016 года запустить в серию новый кроссовер, который будет предлагаться исключительно с гибридной силовой установкой. С помощью этой модели компания рассчитывает отобрать часть клиентов у Toyota Prius.

«Наши исследования показали, что покупатели «Приуса» хотят иметь гибридный автомобиль, но им не нравится дизайн этой модели, – заявил руководитель маркетингового подразделения KIA Спенсер Чо. – Наша машина предложит таким людям выбор. Британские автовладельцы, которым мы уже показали новинку, положительно оценили внешний вид кроссовера».

Какпишет Motor.ru, в дизайне новинки присутствуют черты концепт-кара Niro, при этом общая концепция внешнего вида кроссовера напоминает Mercedes-Benz GLA. В салоне имеется большой экран мультимедийной системы, расположенные в несколько горизонтальных линий клавиши управления различными системами и голубые пластиковые вставки на центральной панели, около селектора коробки передач и на дверях.

Габаритная длина вседорожника составляет 4350 мм– на 210 мм больше KIA Soul. Модель будет построена на новой платформе, а в состав ее силовой установки войдет 1,6-литровый бензиновый двигатель. Также запланировано появление версии с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. В компании заявляют, что средний расход топлива новинки составит около 4,7 л на 100 км пробега.

В KIA признали, что топливная экономичность кроссовера окажется чуть хуже, чем у «Приуса» следующего поколения (около 3,7л/100 км), который должен выйти на рынок в конце 2015 года. Однако в компании считают, что покупатели готовы променять лучший расход топлива на более стильную внешность.

17.11.14 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее

Инфографика на тему