АВТОСТАТ | Импорт праворульных автомобилей запрещать по-прежнему не планируется

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.11.14Прочитали 225 раз

Импорт праворульных автомобилей запрещать по-прежнему не планируется

Правительство не намерено запрещать импорт подержанных праворульных автомобилей, за исключением автобусов, ввоз которых будет запрещен с 1 января 2015 года. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, отметив, что в настоящее время благодаря программе утилизации автомобилей количество ввозимых в страну праворульных подержанных автомобилей сократилось, пишет агентство «Финмаркет».

На вопрос, не планирует ли правительство запретить ввоз таких машин, Д.Мантуров ответил: «За исключением ограничения, которое вводится с 1 января 2015 года, по праворульным автобусам в рамках технического регламента, который вступает в силу с 1 января на территории РФ и Таможенного Союза. Будут запрещены к импорту и эксплуатации праворульные автобусы, потому что небезопасно для пассажиров иметь выход на сторону движения. Что касается легковых автомобилей, пока таких решений не прорабатывалось».

Глава Минпромторга также считает, что до конца года в стране удастся продать по программе утилизации более 170 тысяч автомобилей. «У нас есть уверенные предпосылки продать более 170 тысяч автомобилей по этой программе до конца года», – цитирует Д.Мантурова агентство «ТАСС». По его словам, на сегодня по программе утилизации уже продано 105 тысяч автомобилей. При этом министр не стал комментировать возможность реализации данной программы в следующем году, предложив дождаться итогов текущего года.