Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

АВТОВАЗ начал сборку пилотной партии Lada Vesta

lada vesta.JPG

Сборка пилотной партии автомобиля Lada Vesta начата в четверг 13 ноября в опытно-промышленном производстве АВТОВАЗа. Все работы по проекту ведутся в соответствии с ранее утвержденным графиком.

В первой пилотной партии будет около 40 машин. Цель их изготовления – доводка конструкции, проведение комплекса испытаний, доработка конструкторской документации, отработка технологии сборки, обучение персонала.

«Подготовка производства новой модели ведется в строгом соответствии с планом. Более 80% комплектующих изделий для пилотной Lada Vesta поступило уже с основной оснастки. Первая собранная пилотная Vesta после полной проверки качества отправится в Германию на доводку ABS и системы курсовой устойчивости. Остальные машины тоже пройдут испытания. Впервые в практике АВТОВАЗа мы организуем потребительский тест пилотных машин: в 2015 году несколько автомобилей будут предоставлены группе экспертов из фан-клуба Lada и ведущих автомобильных СМИ. Это позволит нам в полной мере оценить автомобиль на ранней стадии освоения», – отмечает директор проекта Lada Vesta Кристина Дубинина.

Как сообщалось ранее, в конце октября – начале ноября 2014 года на Ижевском автозаводе был изготовлен первый предсерийный кузов Lada Vesta. Кроме того, ведутся подготовительные работы во всех цехах предприятия. Так, в цехах литья крупногабаритного и мелкогабаритного пластика идет подготовка к изготовлению 113 оригинальных пластиковых деталей для Vesta. Серийное производство автомобилей Lada Vesta стартует на Ижевском автозаводе в сентябре 2015 года, а уже с февраля должна начаться сборка пилотных партий.

14.11.14 Александр Чупров