АВТОСТАТ | АВТОВАЗ начал сборку пилотной партии Lada Vesta

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.11.14Прочитали 115 раз

АВТОВАЗ начал сборку пилотной партии Lada Vesta

lada vesta.JPG

Сборка пилотной партии автомобиля Lada Vesta начата в четверг 13 ноября в опытно-промышленном производстве АВТОВАЗа. Все работы по проекту ведутся в соответствии с ранее утвержденным графиком.

В первой пилотной партии будет около 40 машин. Цель их изготовления – доводка конструкции, проведение комплекса испытаний, доработка конструкторской документации, отработка технологии сборки, обучение персонала.

«Подготовка производства новой модели ведется в строгом соответствии с планом. Более 80% комплектующих изделий для пилотной Lada Vesta поступило уже с основной оснастки. Первая собранная пилотная Vesta после полной проверки качества отправится в Германию на доводку ABS и системы курсовой устойчивости. Остальные машины тоже пройдут испытания. Впервые в практике АВТОВАЗа мы организуем потребительский тест пилотных машин: в 2015 году несколько автомобилей будут предоставлены группе экспертов из фан-клуба Lada и ведущих автомобильных СМИ. Это позволит нам в полной мере оценить автомобиль на ранней стадии освоения», – отмечает директор проекта Lada Vesta Кристина Дубинина.

Как сообщалось ранее, в конце октября – начале ноября 2014 года на Ижевском автозаводе был изготовлен первый предсерийный кузов Lada Vesta. Кроме того, ведутся подготовительные работы во всех цехах предприятия. Так, в цехах литья крупногабаритного и мелкогабаритного пластика идет подготовка к изготовлению 113 оригинальных пластиковых деталей для Vesta. Серийное производство автомобилей Lada Vesta стартует на Ижевском автозаводе в сентябре 2015 года, а уже с февраля должна начаться сборка пилотных партий.