Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Mercedes-Benz изменит названия моделей и введет суббренд Maybach

Maybach.JPG

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Mercedes-Benz вводит новую систему наименования моделей, чтобы сделать структуру модельного ряда более логичной и понятной потребителям. Компания получит возможность добавлять в линейку новые названия, поскольку готовится к запуску до 2020 года 30 новых автомобилей, 11 из которых будут полностью новыми. Ранее о введении новых систем названий модельного ряда объявили премиум-бренды Infiniti (принадлежит Nissan) и Cadillac (General Motors).

Как пишет газета «Ведомости», новая система наименований начнет вводиться с 2015 года. Система станет «проще, прозрачнее и логичнее» для обозначения модельного ряда, для того чтобы дать «четкие ориентиры для наших клиентов», сказал руководитель отдела маркетинговых коммуникаций Mercedes-Benz Cars Йенс Тимер.

У Mercedes-Benz сохранятся пять основных классов моделей – A, B, C, E и S. Все кроссоверы будут иметь в названии сочетание GL, чтобы «отдать должное» основоположнику класса – внедорожнику Gelandewagen, к нему будет добавляться буква, указывающая размер автомобиля, подобно тому, как компания дифференцировала свои седаны на протяжении многих лет. Таким образом, компактный GLA станет GL A-классом, компактный GLK будет переименован в GL C-класс, среднеразмерный М-класс станет GL E-классом, новый среднеразмерный купеобразный кроссовер на базе текущего ML станет GL E-классом coupe, а полноразмерный GL станет GL S-классом. Внедорожник G-class сохранит прежнее название.

У всех четырехдверных купе-седанов название будет начинаться сочетанием CL, а третья буква станет также обозначать размеры по аналогии с основными моделями. Сейчас этот вид кузова представлен компактным CLA и большим CLS седанами и универсалами Shooting Brake.

С 2016 года Mercedes будет использовать обозначение SL для двухдверных родстеров, а третья буква в названии будет также указывать размер: SLK будет переименован в SLC. Но название у SL, как и у G-класса, не изменится «в знак признания его культового статуса».

Двигатели, кроме бензиновых, также получат новые обозначения из одной прописной буквы на крышке багажника: «c» будет обозначать моторы, работающие на природном газе (сейчас National Gas Drive); «d» – дизели (вместо BlueTEC и CDI); «e» – машины с электрическим и подключаемым гибридным приводами (вместо Plug-in Hybrid, BlueTEC Plug-in Hybrid и Electric Drive); «f» – машины с водородными топливными элементами (вместо F-Cell); «h» – обычные гибриды (вместо Hybrid и BlueTEC Hybrid). Все полноприводные модели будут по-прежнему обозначаться 4Matic.

Также у Mercedes-Benz появятся два суббренда. Спортивные версии и модели производства AMG будут называться Mercedes-AMG, а самые роскошные версии S-класса – Mercedes-Maybach. За первый полный год продаж компания реализовала более 100 тысяч единиц нового S-klasse, что сделало его самым продаваемым поколением этого класса в истории марки, отметили в компании.

Под брендом Mercedes-Maybach будут продаваться самые роскошные варианты S-класса, в котором будет «еще больше индивидуальности и эксклюзивности». От стандартных моделей их будут отличать дополнительное пространство, специальные сиденья и интерьеры и широкие возможности для индивидуализации. Премьера Mercedes-Maybach S-Class состоится в ноябре –  как ожидается, удлиненная версия S-класса с роскошной отделкой и новыми опциями будет представлена на автосалонах в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу. Напомним, Daimler прекратил производство машин под маркой Maybach в 2012 года Компания пыталась возродить марку как отдельный бренд в течение 17 лет, но объемы продаж лимузинов не оправдали ожидания.

13.11.14 «Ведомости»