Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

GM сократит выпуск малолитражек в США из-за снижения цен на топливо

chevrolet_sonic.jpeg

Американский автоконцерн General Motors Co. планирует сократить штат, а также снизить объемы производства на заводе в Мичигане, который занимается выпуском малолитражных автомобилей Buick Verano и Chevrolet Sonic.

Как сообщает агентство «Финмаркет», причиной этого является существенное снижение цен на топливо, что повышает спрос американцев на большие машины – пикапы и внедорожники. Средняя стоимость бензина в конце октября упала до минимальной отметки за 44 месяца – 3,1 доллара за галлон.

В результате количество малолитражек GM у дилеров существенно выросло. В частности, в октябре запасов Sonic хватило бы на 144 дня поставок по сравнению с 54 днями в предшествующий месяц, свидетельствуют данные Autodata. Резервы Verano обеспечивали 106 дней поставок в конце октября против 77 дней месяцем ранее.

В то же время, по данным на конец октября, запасы более чем на 100 дней поставок были зафиксированы почти у всех моделей Cadillac, а также Buick LaCrosse, Chevrolet Camaro и Chevrolet Malibu.

13.11.14 «Финмаркет»