Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

«Автотор» в 2014 году прогнозирует снижение выпуска автомобилей на 24%

Автотор.jpg

Калининградский автокластер «Автотор» ухудшил прогноз снижения производства автомобилей в 2014 году до 24% с 8,3%, озвученных ранее. Об этом заявил председатель совета директоров «Автотор-холдинга» Валерий Горбунов.

«Как вы помните, самый успешный год у нас был 2012-й – 257 тысяч автомобилей. В 2013 году – 244 тысячи, в этом году это будет порядка 185 тысяч автомобилей. Падение – не есть падение мощностей. Надеемся, что не совсем рынок замрет, чтобы мы остались без работы», – цитирует В.Горбунова агентство «ТАСС».

Ранее гендиректор «Автотор Холдинга» Александр Сорокин говорил «ТАСС», что компания прогнозирует снижение выпуска автомобилей в 2014 году на 8,3% по отношению к 2013 году, до 220 тысяч машин. Согласно словам В.Горбунова, падение производства в 2014 году может составить 24%.

В настоящее время у «Автотора» работают четыре производственные площадки. В планах компании с 2016 года начать производство полного цикла, построив новые производственные мощности и используя существующие площадки для производства автокомпонентов. В 2016 году будут сняты льготы, которыми пользуется холдинг. При этом у «Автотора» есть «спящее» соглашение о «промсборке», которое и будет использовано в рамках запуска производства полного цикла. Всего кластер будет производить 250 тысяч автомобилей в год. Сейчас на мощностях «Автотора» собираются легковые и коммерческие автомобили марок BMW, KIA, Huindai, GM и других компаний.

13.11.14 «ТАСС»