Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

KIA в 2014 году прогнозирует падение продаж в России на 5%

Kia_Rio.jpg

Корейский автопроизводитель KIA прогнозирует снижение продаж на российском рынке в 2014 году на 5% до 188 тысячи автомобилей. Об этом заявил управляющий директор компании «КИА Моторс Рус» Артем Гусаров.

«В этом году мы планируем продать порядка 188 тысяч автомобилей в России, и это лучше, чем падает рынок. С этими продажами, я думаю, мы будем вторые из иностранных производителей в России», – цитирует А.Гусарова агентство «Прайм».

Модель KIA Rio производится на петербургском заводе Hyundai. По словам А.Гусарова, объем производства составляет порядка 90 тысяч машин в год, и в этом году по сравнению с 2013 годом не сократится. Кроме того, около 50% реализованных по итогам года автомобилей KIA будет приходиться на продукцию калининградского завод «Автотор». Помимо моделей, выпускаемых на «Автоторе» и в Санкт-Петербурге, еще около 4-5 тысяч машин импортируется.

По словам А.Гусарова, в следующем году компания продолжит борьбу за лидерство на российском рынке и не намерена ухудшать своих позиций. За 10 месяцев 2014 года продажи автомобилей KIA в России составили 154813 машин, что на 6% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Как сообщалось ранее, накануне калининградский автомобильный завод «Автотор» запустил полномасштабное производство автомобиля KIA Cerato. Объем производства по технологии полного цикла, включающий сварку, окраску кузовов и сборку данной модели составляет 50 тысяч автомобилей в год. Инвестиции – около 50 млн. евро, из них 20 млн. евро – инвестиции KIA. С ноября 2013 года на «Автоторе» также по технологии полного цикла производится модель KIA Sorento.

13.11.14 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему