АВТОСТАТ | Daimler отказался от покупки Aston Martin

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.11.14Прочитали 328 раз

Daimler отказался от покупки Aston Martin

Aston_Martin_Virage.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler AG не собирается полностью поглощать британского производителя спортивных автомобилей Aston Martin. Как рассказал гендиректор Daimler Дитер Цетше, основная причина такого решения – огромная разница между двумя компаниями.

По словам топ-менеджера, Daimler продает в год более миллиона автомобилей Mercedes-Benz, а британцы, в свою очередь, за аналогичный период времени реализуют около 4 тыс. спорткаров. «Я не думаю, что нам удастся продавать больше автомобилей Aston Martin», - заметил Д.Цетше, слова которого приводит AutoNews.ru.

Напомним, в начале августа стало известно, что немецкий автоконцерн Daimler увеличил свою долю в компании Aston Martin с 1% до 5%. Сделка была заключена в рамках соглашения по поставке британской марке моторов и шасси Mercedes-Benz. После этого появилась информация, что в Daimler активно обсуждаются планы по полному поглощению Aston Martin. Однако, по неофициальным данным, часть руководства концерна посчитало, что приобретение автопроизводителя несет неоправданный риск.

В настоящее время 35% акций британского автопроизводителя принадлежат лондонской компании InvestIndustrial. В 2012 году она выкупила долю в Aston Martin у кувейтской инвестиционной группы Investment Dar. Кувейтцы сохранили определенное число акций компании, однако, сколько именно – не известно. Кроме того, некоторым процентом акций Aston Martin владеет другая кувейтская инвестиционная компания – Adeem Investment.

 
Загрузка...