Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Daimler отказался от покупки Aston Martin

Aston_Martin_Virage.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler AG не собирается полностью поглощать британского производителя спортивных автомобилей Aston Martin. Как рассказал гендиректор Daimler Дитер Цетше, основная причина такого решения – огромная разница между двумя компаниями.

По словам топ-менеджера, Daimler продает в год более миллиона автомобилей Mercedes-Benz, а британцы, в свою очередь, за аналогичный период времени реализуют около 4 тыс. спорткаров. «Я не думаю, что нам удастся продавать больше автомобилей Aston Martin», - заметил Д.Цетше, слова которого приводит AutoNews.ru.

Напомним, в начале августа стало известно, что немецкий автоконцерн Daimler увеличил свою долю в компании Aston Martin с 1% до 5%. Сделка была заключена в рамках соглашения по поставке британской марке моторов и шасси Mercedes-Benz. После этого появилась информация, что в Daimler активно обсуждаются планы по полному поглощению Aston Martin. Однако, по неофициальным данным, часть руководства концерна посчитало, что приобретение автопроизводителя несет неоправданный риск.

В настоящее время 35% акций британского автопроизводителя принадлежат лондонской компании InvestIndustrial. В 2012 году она выкупила долю в Aston Martin у кувейтской инвестиционной группы Investment Dar. Кувейтцы сохранили определенное число акций компании, однако, сколько именно – не известно. Кроме того, некоторым процентом акций Aston Martin владеет другая кувейтская инвестиционная компания – Adeem Investment.

13.11.14 AutoNews.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее