Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Toyota отзывает 360 тысяч автомобилей, в том числе и в России

Toyota_Camry.jpg

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. отзывает по всему миру около 360 тысяч автомобилей семи моделей в связи с выявленными дефектами. В частности, речь идет об отзыве 170 тысяч автомобилей модели Camry, которые сошли с конвейера с марта 2011 по август 2014 года. Большая часть из них была реализована на рынках США и Европы. В машинах были выявлены неисправности подвески, которые могут привести к потере управления автомобилей. Предположительно, детали получили повреждения в процессе транспортировки.

Как сообщили Auto.ru в российском представительстве Toyota, на российском рынке под отзывную кампанию попали примерно 101600 автомобилей Toyota Camry, выпущенных в период с 8 марта 2011 года по 14 августа 2014 года. Причина отзыва заключается в резиновом пыльнике шаровой опоры. При установке опоры в поворотный кулак на предприятии фирмы-подрядчика пыльник может быть поврежден. Это приведет к вытеканию смазки и влечет преждевременный износ. В таком случае при длительной эксплуатации автомобиля существует вероятность отсоединения шаровой опоры от поворотного кулака. Дефект выявлен в августе 2014 года, и в настоящий момент ведется подготовка к проведению сервисной кампании. После завершения подготовки на всех автомобилях, попадающих под действие данной сервисной программы, будет проведена проверка пыльника шаровой опоры и, в случае необходимости, замена шаровой опоры на новую. Все работы в рамках данной кампании будут бесплатными для владельцев автомобилей Toyota Camry. Российские клиенты могут узнать, попадает ли их автомобиль Camry под действие данной акции на потребительском сайте Toyota в разделе «Сервисные кампании», либо у любого официального дилера или уполномоченного партнера Toyota в России.

В Европе на сервис приглашаются более 120 тысяч владельцев Camry, в Японии – более 40 тысяч. Кроме того, в Японии дилерам Toyota предстоит проверить и заменить шланги бензопроводов на 105 тысяч Hiace, Regius Ace и Dyna. Дополнительное техническое обслуживание потребуется свыше 86 тысяч автомобилей модели Crown и Crown Majesta, у которых обнаружены неполадки в работе ремней безопасности, пишет агентство «Прайм». В Японии также отзываются более 100 тысяч минивэнов Hiace, у которых выявлены проблемы в работе системы подачи топлива. К настоящему моменту Toyota получила уже 27 жалоб от своих клиентов на эту проблему, ни в одном из случаев никто не пострадал. С начала текущего года Toyota отозвала уже свыше 11 млн. автомобилей из-за различных дефектов.

13.11.14 AUTO.RU
Метки: отзыв, toyota
 
Загрузка...