Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Toyota отзывает 360 тысяч автомобилей, в том числе и в России

Toyota_Camry.jpg

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. отзывает по всему миру около 360 тысяч автомобилей семи моделей в связи с выявленными дефектами. В частности, речь идет об отзыве 170 тысяч автомобилей модели Camry, которые сошли с конвейера с марта 2011 по август 2014 года. Большая часть из них была реализована на рынках США и Европы. В машинах были выявлены неисправности подвески, которые могут привести к потере управления автомобилей. Предположительно, детали получили повреждения в процессе транспортировки.

Как сообщили Auto.ru в российском представительстве Toyota, на российском рынке под отзывную кампанию попали примерно 101600 автомобилей Toyota Camry, выпущенных в период с 8 марта 2011 года по 14 августа 2014 года. Причина отзыва заключается в резиновом пыльнике шаровой опоры. При установке опоры в поворотный кулак на предприятии фирмы-подрядчика пыльник может быть поврежден. Это приведет к вытеканию смазки и влечет преждевременный износ. В таком случае при длительной эксплуатации автомобиля существует вероятность отсоединения шаровой опоры от поворотного кулака. Дефект выявлен в августе 2014 года, и в настоящий момент ведется подготовка к проведению сервисной кампании. После завершения подготовки на всех автомобилях, попадающих под действие данной сервисной программы, будет проведена проверка пыльника шаровой опоры и, в случае необходимости, замена шаровой опоры на новую. Все работы в рамках данной кампании будут бесплатными для владельцев автомобилей Toyota Camry. Российские клиенты могут узнать, попадает ли их автомобиль Camry под действие данной акции на потребительском сайте Toyota в разделе «Сервисные кампании», либо у любого официального дилера или уполномоченного партнера Toyota в России.

В Европе на сервис приглашаются более 120 тысяч владельцев Camry, в Японии – более 40 тысяч. Кроме того, в Японии дилерам Toyota предстоит проверить и заменить шланги бензопроводов на 105 тысяч Hiace, Regius Ace и Dyna. Дополнительное техническое обслуживание потребуется свыше 86 тысяч автомобилей модели Crown и Crown Majesta, у которых обнаружены неполадки в работе ремней безопасности, пишет агентство «Прайм». В Японии также отзываются более 100 тысяч минивэнов Hiace, у которых выявлены проблемы в работе системы подачи топлива. К настоящему моменту Toyota получила уже 27 жалоб от своих клиентов на эту проблему, ни в одном из случаев никто не пострадал. С начала текущего года Toyota отозвала уже свыше 11 млн. автомобилей из-за различных дефектов.

13.11.14
Метки: отзыв, toyota
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее