Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

На «ИжАвто» может начаться выпуск пикапа на базе Lada Granta

Lada Granta pickup.jpg

На Ижевском автозаводе может начаться производство пикапа на базе Lada Granta. Выпуск грузовой модификации модели возможен только после того, как «ИжАвто» наладит серийное производство Lada Vesta, сообщает портал «Русский автомобиль».

На данный момент сборкой пикапов на базе Granta занимается тольяттинская компания «ВИС-Авто». По информации издания, пикап от «ИжАвто» будет отличаться от этой модели по дизайну и конструкции.

«Идея в том, чтобы сделать фургон и пикап на базе Lada Granta, по аналогии с тем, что сейчас производится на «ВИС-Авто». Но ижевский «каблук» будет иметь оригинальный дизайн и более изящную конструкцию. Не исключено, что сохранится несущий пол, просто его усилят. Задача – сделать машину для перевозки мелких грузов, но и пригодную для частного повседневного использования, для чего пикапы от ВИСа подходят плохо. Ижевцы говорят, что их коммерческий вариант Lada Granta будет лучше и дешевле тольяттинского», – пишет «Русский автомобиль».

Причем, доработку дизайна и инжиниринг планируется отдать сторонним фирмам – все ресурсы АВТОВАЗа сейчас заняты. Возможно, привлекут специалистов, ранее работавших на АВТОВАЗе и попавших под недавние сокращения.

Ранее о возможном производстве нового «каблучка» на Ижевском автозаводе сообщили «Ведомости». По данным издания, в настоящее время предприятие прорабатывает вопрос о возобновлении выпуска грузовых фургонов на базе легковых автомобилей, производство которых было свернуто в 2012 году. Правда, по словам источника, близкого к автозаводу, конкретного технического задания пока что нет. Официально в производственных планах «ИжАвто» выпуск «каблучков» не фигурирует.

12.11.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее