Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

На «ИжАвто» может начаться выпуск пикапа на базе Lada Granta

Lada Granta pickup.jpg

На Ижевском автозаводе может начаться производство пикапа на базе Lada Granta. Выпуск грузовой модификации модели возможен только после того, как «ИжАвто» наладит серийное производство Lada Vesta, сообщает портал «Русский автомобиль».

На данный момент сборкой пикапов на базе Granta занимается тольяттинская компания «ВИС-Авто». По информации издания, пикап от «ИжАвто» будет отличаться от этой модели по дизайну и конструкции.

«Идея в том, чтобы сделать фургон и пикап на базе Lada Granta, по аналогии с тем, что сейчас производится на «ВИС-Авто». Но ижевский «каблук» будет иметь оригинальный дизайн и более изящную конструкцию. Не исключено, что сохранится несущий пол, просто его усилят. Задача – сделать машину для перевозки мелких грузов, но и пригодную для частного повседневного использования, для чего пикапы от ВИСа подходят плохо. Ижевцы говорят, что их коммерческий вариант Lada Granta будет лучше и дешевле тольяттинского», – пишет «Русский автомобиль».

Причем, доработку дизайна и инжиниринг планируется отдать сторонним фирмам – все ресурсы АВТОВАЗа сейчас заняты. Возможно, привлекут специалистов, ранее работавших на АВТОВАЗе и попавших под недавние сокращения.

Ранее о возможном производстве нового «каблучка» на Ижевском автозаводе сообщили «Ведомости». По данным издания, в настоящее время предприятие прорабатывает вопрос о возобновлении выпуска грузовых фургонов на базе легковых автомобилей, производство которых было свернуто в 2012 году. Правда, по словам источника, близкого к автозаводу, конкретного технического задания пока что нет. Официально в производственных планах «ИжАвто» выпуск «каблучков» не фигурирует.

12.11.14 «Русский Автомобиль»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее