Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

На «ИжАвто» может начаться выпуск пикапа на базе Lada Granta

Lada Granta pickup.jpg

На Ижевском автозаводе может начаться производство пикапа на базе Lada Granta. Выпуск грузовой модификации модели возможен только после того, как «ИжАвто» наладит серийное производство Lada Vesta, сообщает портал «Русский автомобиль».

На данный момент сборкой пикапов на базе Granta занимается тольяттинская компания «ВИС-Авто». По информации издания, пикап от «ИжАвто» будет отличаться от этой модели по дизайну и конструкции.

«Идея в том, чтобы сделать фургон и пикап на базе Lada Granta, по аналогии с тем, что сейчас производится на «ВИС-Авто». Но ижевский «каблук» будет иметь оригинальный дизайн и более изящную конструкцию. Не исключено, что сохранится несущий пол, просто его усилят. Задача – сделать машину для перевозки мелких грузов, но и пригодную для частного повседневного использования, для чего пикапы от ВИСа подходят плохо. Ижевцы говорят, что их коммерческий вариант Lada Granta будет лучше и дешевле тольяттинского», – пишет «Русский автомобиль».

Причем, доработку дизайна и инжиниринг планируется отдать сторонним фирмам – все ресурсы АВТОВАЗа сейчас заняты. Возможно, привлекут специалистов, ранее работавших на АВТОВАЗе и попавших под недавние сокращения.

Ранее о возможном производстве нового «каблучка» на Ижевском автозаводе сообщили «Ведомости». По данным издания, в настоящее время предприятие прорабатывает вопрос о возобновлении выпуска грузовых фургонов на базе легковых автомобилей, производство которых было свернуто в 2012 году. Правда, по словам источника, близкого к автозаводу, конкретного технического задания пока что нет. Официально в производственных планах «ИжАвто» выпуск «каблучков» не фигурирует.

12.11.14 «Русский Автомобиль»
 
Загрузка...